Наверх

Владислав Третьяк наградил чепецких хоккеистов

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено рекламодателем
«Кубок Третьяка» стал настоящим праздником детского хоккея
6 апреля в ледовом дворце «Олимп-Арена» юные хоккеисты Кировской области выявили сильнейшую команду турнира «Кубок Третьяка».

Финальную игру посетил самый титулованный хоккеист планеты, а ныне депутат Государственной Думы и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Вместе с ним за хоккейными баталиями наблюдали - депутат Госдумы Олег Валенчук, заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Матвеев, министр спорта Кировской области, Светлана Медведева, первый заместитель главы администрации города Кирово-Чепецка, Игорь Гагаринов, директор кирово-чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ», депутат ОЗС Сергей Момцемлидзе.

Первыми на лед вышли команда из Слободского и «Вятка» (г. Киров). В упорном поединке за 3 место со счетом 6:4 победу одержали кировчане.

В финальном поединке сразились хозяева – хоккеисты «Олимпии» и команда «Союз» из областного центра. Около 2 тысяч учащихся кирово-чепецких школ пришли поболеть за любимую команду. На трибунах родители и друзья, срывая голос, поддерживали своих игроков. Игра выдалась яркой и насыщенной острыми моментами. Судьба матча решилась только в конце третьего периода. Обе команды были достойны победы. Но «Олимпии» не хватило немного везения. Финальный свисток главного судьи зафиксировал победу команды «Союз» со счетом 4:2. Проигравших в этом турнире не было. «Кубок Третьяка» стал настоящим праздником детского хоккея.

Награждая победителей и призеров турнира, Владислав Третьяк сказал: "Вот уже шестой раз на вятской земле проходит «Кубок Третьяка». Благодарю региональные и муниципальные власти, спонсоров турнира, компанию «УРАЛХИМ», за внимание и поддержку детского и юношеского хоккея. Наш турнир отвечает своей основной цели - находить новые таланты, помогать им расти и совершенствовать свое мастерство. Посмотрите, с какой самоотдачей сражались юные хоккеисты! Я желаю всем участникам успехов и новых побед!"

- Кировская область богата талантами, - уверен Олег Валенчук. - Здесь растет перспективное поколение молодых хоккеистов, пример которым подает Владислав Третьяк. Очень важно, что уже многие годы он лично следит за успехами юных кировских спортсменов.

Сергей Момцемлидзе добавил, что внимательно следил за ходом финальной встречи, впечатлен церемонией награждения. "Несмотря на непростую экономическую ситуацию, «УРАЛХИМ» продолжит выполнять социальные программы, в том числе и по поддержке детского спорта. Желаю каждой команде достойно выступить на следующих турнирах и добиться наилучшего результата", - добавил Сергей Раулиевич.

По традиции организаторы выбрали пять лучших игроков турнира, которые поедут на Кубок Первого канала – один из этапов Еврохоккейтура.

Это:

  • «лучший бомбардир» - Максим Корчемкин («Союз», Киров)
  • «лучший защитник» - Илья Чернов (Слободской)
  • «лучший нападающий» - Максим Калинин («Вятка», Киров)
  • «лучший вратарь» - Евгений Погудин («Олимпия», Кирово-Чепецк)
  • «лучший игрок» - Богдан Девятериков («Союз», Киров)

Читайте другие новости компании:

Комментарии 1

17 апреля 2016, 16:57 алекс
олегу дормидонтовичу слава!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru