Наверх

Филиал «КЧХК» поделился опытом в обеспечении пожарной безопасности

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено рекламодателем
Для создания музея сотрудники пожарной части провели большую работу по сбору документов и фотографий

Главный инженер филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Андрей Семенюк принял участие в выездном оперативном совещании, организованном администрацией города Кирово-Чепецка и специальным управлением ФПС №16 МЧС России. Участников мероприятия познакомили с положительным опытом обеспечения пожарной безопасности особо важных и режимных организаций.

Заседание началось с экскурсии по музею, созданному на базе специального управления. Участники, в числе которых были руководители городской прокуратуры, военкомата, полиции и других структур, познакомились с историей специальной противопожарной службы Кирово-Чепецка.

Для создания музея сотрудники пожарной части провели большую работу по сбору документов и фотографий. Кроме этого, на стендах представлены экспонаты времен Великой Отечественной войны, привезенные с раскопок в Новгородской области поисковым отрядом «Кречет».

После экскурсии присутствующим на мероприятии рассказали о работе специального управления ФСП №16 МЧС России. При этом подчеркнули необходимость ответственного отношения к обеспечению пожарной безопасности на особо важных и режимных предприятиях. В пример был поставлен Кирово-Чепецкий филиал компании «УРАЛХИМ».

Начальник СУ ФСП №16 МЧС России Дмитрий Степанов подчеркнул, что предприятие ответственно относится к исполнению требований пожарной безопасности на производстве.

Главный инженер филиала «КЧХК» Андрей Семенюк отметил: «В 2013 году предприятие вложило в обеспечение пожарной безопасности 15 млн рублей, в 2014 – около 30 млн рублей, в 2015 – 40 млн рублей, а в 2016 году планируется потратить 110 млн рублей. Такова стоимость обеспечения всех корпусов предприятия автоматической системой пожаротушения».

Также на предприятии уделяется пристальное внимание обучению сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности – от инструктажа при приеме на работу до тактических учений. В настоящее время в филиале «КЧХК» действует 14 цеховых добровольных пожарных дружин с 60 боевыми расчетами. 

Читайте другие новости компании:

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru