Наверх

«УРАЛХИМ» инвестировал 97 миллионов рублей в энергосбережение

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено рекламодателем
Экономия топливно-энергетических ресурсов – важнейшая составляющая устойчивого развития и рационального подхода «УРАЛХИМа» к природопользованию

В 2015 году в рамках пятилетней программы по повышению энерго- и ресурсоэффективности производства предприятий АО «ОХК «УРАЛХИМ» были реализованы мероприятия на сумму более 97 миллионов рублей.

Эти мероприятия, затронувшие все заводы Группы, были направлены на модернизацию энергоемких узлов производства, снижение техногенной нагрузки на окружающую среду и повышение производственной эффективности предприятий. В результате удалось сократить потребление электроэнергии и воды, нарастить выпуск продукции, а также улучшить важнейший показатель эффективности производства – расход природного газа на производство тонны аммиака. Если в 2014 году он составил 1104 нм3/т, то в 2015 году его удалось снизить до 1093 нм3/т.

Экономия топливно-энергетических ресурсов – важнейшая составляющая устойчивого развития и рационального подхода «УРАЛХИМа» к природопользованию. Для решения задач, связанных с эффективным использованием ресурсов на предприятиях, в компании внедрена программа, рассчитанная до 2020 года. В соответствии с планом реализации «УРАЛХИМ» дополнительно инвестирует 536 миллионов рублей.

В текущем году реализация программы продолжается. Мероприятия будут направлены главным образом на увеличение суточной выработки аммиака, повышение надежности оборудования и дальнейшее снижение расходных коэффициентов.

Читайте другие новости компании:

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru