Наверх

В филиале «КЧХК» внедрили новое оборудование

Возрастное ограничение: 16+
В конце декабря система была смонтирована и опробована, после чего введена в работу

В двух технологических корпусах цеха сложных минеральных удобрений (цех 58) филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» внедрена система вакуумной уборки. Она предназначена для очистки поточно-транспортной системы (ПТС) от пыли и просыпей продукции.

В цехе 58 находится самая протяженная ПТС на заводе - более пяти километров. Ранее ее чистка производилась вручную: этот трудоемкий процесс занимал много времени. Новая установка представляет собой большой пылесос, состоящий из вакуумного насоса, фильтра-сепаратора циклонного типа, бункера для сбора собираемого материала и сети трубопроводов с вакуумными постами. Собранный продукт закачивается в бункер, после чего отправляется обратно в производство или идет на отгрузку потребителю.

- Внедрение вакуумной установки позволило уменьшить долю ручного труда, улучшить условия труда, упростить подготовку оборудования к обслуживанию и ремонту, сократить время на уборку помещений, в целом, повысить культуру производства. Немаловажна и экологическая составляющая: установка позволяет оперативно очистить от пыли металлоконструкции производственных помещений, - рассказал Михаил Романов, начальник участка 4 цеха 58.

Внедрению нового оборудования предшествовала большая работа, которая велась при поддержке руководства завода. Было составлено задание на проектирование, в котором обозначались необходимые параметры, которым должна соответствовать новая система уборки. При подборе подрядной организации специалисты цеха посещали предприятия, где уже были внедрены подобные установки, а также фирмы, участвовавшие в тендере. На основании проведенной работы была выбрана компания «Уралвакуум» (г. Челябинск). Выбор был сделан в пользу итальянского оборудования фирмы Sibilia. Кстати, оно уже зарекомендовало себя в различных отраслях – от горнодобывающих до сельскохозяйственных.

Для завода это был пилотный проект и по внедрению установки, и в отношении работы с подрядчиком. Как отметили специалисты цеха, работа выполнена на хорошем уровне, качественно и оперативно. Фирма-подрядчик сделала все, что называется, «под ключ», начиная от разработки проекта до его реализации.

В конце декабря система была смонтирована и опробована, после чего введена в работу. На реализацию проекта потребовался год, а его стоимость составила более 23 миллионов рублей.

Исходя из результатов работы установки, будет принято решение о дальнейшем внедрении системы вакуумной уборки на заводе. 

Читайте другие новости компании:

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru