Наверх

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» повышают зарплаты

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено рекламодателем
Повышение зарплат осуществляется в два этапа

В соответствии с решением Совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ» фонд оплаты труда в филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» повышается на 16,1 процента в пересчете на год.

В рамках реализации стратегии по вознаграждению компании «УРАЛХИМ», повышение зарплат осуществляется в два этапа. В декабре 2015 года была проведена индексация окладов на 8 процентов. Второй этап увеличения фонда оплаты труда еще на 8,1 процента запланирован с 1 февраля 2016 года в рамках перехода филиала «КЧХК» на единую методологию оплаты труда. Эти дополнительные инвестиции в фонд оплаты труда будут направлены на увеличение фиксированной части заработной платы и на премирование за результаты работы.

Кроме того, для вознаграждения сотрудников за сверхнормативную выработку и достижение высоких результатов работы в филиале «КЧХК» действует система дополнительного премирования, по которой в 2015 году выплаты с января по октябрь составили 15,7 миллиона рублей, что на 8,4 миллиона рублей выше по сравнению с 2014 годом. Кроме того, сотрудникам предоставляется комплекс социальных льгот и гарантий согласно коллективным договорам и нормам Отраслевого тарифного соглашения. Так, расходы на социальные выплаты в 2015 году на 12,1 процента превысили расходы 2014 года. Кроме того, на предприятии действуют также программа ипотечного софинансирования, участниками которой в 2015 году являются 66 сотрудников, и программа дополнительной поддержки пенсионеров, по которой в 2015 году произведены выплаты в размере 26,9 миллиона рублей.

За последние три года с учетом индексации и инвестиций в ФОТ средняя заработная плата на предприятии выросла на 18,3 процента. В настоящее время она составляет 38 697 рублей, что, по данным Кировстата, на 31 процент выше фактической заработной платы на химических предприятиях Кировской области.

- Наше предприятие демонстрирует положительную динамику по объемам производства готовой продукции, экономии энергоресурсов и повышению производительности труда. Безусловно, помимо серьезных инвестиций в производство, большой вклад в результаты работы завода вносит коллектив. Поэтому ежегодная индексация заработной платы и дополнительные инвестиции ФОТ – это еще один шаг к повышению мотивации сотрудников, – отметил директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе. – Мы убеждены, что конкурентоспособная заработная плата – залог привлечения и закрепления на предприятии квалифицированных кадров. Мы стремимся к тому, чтобы уровень оплаты труда на заводе был выше среднерыночных показателей по отрасли в нашем регионе.

Читайте другие новости компании:

Комментарии 5

18 декабря 2015, 14:14 Оля
А что ж не написали насколько ниже зарплата химических предприятий других областей
18 декабря 2015, 14:31 5557
В чем то повышают,но опять что то другое урезают или вовсе отменяют.и в итоге ты получаешь зп меньше чем раньше.только на бумагах да в графиках на презентациях все красиво,а в реальности мрак...
18 декабря 2015, 16:48 Ромашка
Чем вы ещё недовольны???? Посмотрите на другие предприятия города! На Вэлконте повышения зарплат не было 2 года! В итоге сейчас люди работают без премии и на четырёхдневной неделе. Средний ИТР потерял в зарплате около 30-40 %
18 декабря 2015, 18:39 Я
Щас надеть недовольные "тут прибавили, там отняли". Не нравится - валите с завода, дайте устроиться туда тем, кто этого хочет. А Сергею Раульевичу и Елене Александровне Перминовой большое спасибо за повышение зп в кризис.
18 декабря 2015, 18:40 Я
*налетят (чертова автозамена)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru