Наверх

Как использовать навесные шкафы с максимальной эффективностью?

Возрастное ограничение: 16+
Предоставлено рекламодателем

Любой ремонт начинается, как правило, с грамотного и четкого планирования всех изменений пространства помещения, в котором будут проводиться ремонтные работы. Обязательным и непременным элементом оформления интерьера будет мебель, которая способна не только преобразить ваше пространство и привнести в него своеобразные нотки, но и сделать его эргономичным  и функциональным для хозяев. Поэтому подбор аксессуаров, деталей интерьера, элементов освещения, напольных покрытий и мебели является не менее важным вопросом, нежели качество строительных и ремонтных материалов и их количество.

Ни один дизайнер не обходится в вопросе подбора мебели и элементов декора без такого предмета интерьера, как подвесной шкаф. Особенно это актуально для пространства кухонь и столовых. В навесных кухонных шкафах хранится то, без чего невозможно представить современную кухню: посуда и продукты питания, мука, крупяные изделия, столовые приборы и сервизы, всевозможные кухонные и столовые приборы и аксессуары. Привнести нотку изящества и оригинальности в общий облик оформления кухни или столовой можно, если заказать мебель и декор одного бренда.

Навесные шкафы весьма удобны в плане организации пространства: они занимают не так много места, а вот спрятать за своими дверцами могут очень многое. Удобны шкафы и тем, что практически вся посуда располагается на «золотом уровне» - то есть на уровне глаз. Поэтому хозяйке не составляет особого труда достать нужное блюдо, тарелку или бокал. А вот на полках, расположенных выше, стоит расположить те предметы кухонного быта, которые не требуют ежедневного использования. 

На что необходимо обратить внимание при выборе навесного шкафа?
Помимо многочисленных разновидностей таких шкафов, существует еще и такая особенность, как материал, из которого изготовлены эти шкафы. И здесь нужно отталкиваться от общего стиля помещения, в котором материал и его качество играет немаловажную роль. Если ваша кухня выполнена в стиле кантри, то уместнее использовать натуральное дерево с подчеркиванием его фактуры. Если же вам больше по душе хай-тек, то здесь не обойтись без металлической отделки.

Планируя размещение навесных шкафов, не забывайте включить в свой план подсветку, ведь зачастую при готовке основной источник света оказывается за спиной. А точечная подсветка значительно облегчит кухонным хозяйкам процесс приготовления пищи.  

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru