Наверх

Михаил Бабич посетил филиал «КЧХК»

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено рекламодателем
В ходе рабочего визита в Кировскую область полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Вместе с Губернатором Кировской области Никитой Белых, членом Совета Федерации Вячеславом Тимченко, Главным федеральным инспектором по Кировской области Владимиром Климовым Михаил Бабич посетил основные производственные подразделения предприятия: цех производства аммиака, цех производства аммиачной селитры и азотофосфата, установку по получению нитрата кальция. На производственной площадке завода гостей встретили Председатель Совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Мазепин и Директор филиала «КЧХК» Сергей Момцемлидзе. Они рассказали о заводе и наиболее важных инвестиционных проектах, реализуемых предприятием.

Филиал «КЧХК» работает стабильно, из года в год наращивая объемы производства. В 2015 году объем производства товарной продукции превысит 2,4 миллиона тонн. Высоких производственных показателей, которые демонстрирует филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ», удалось достичь благодаря целенаправленной работе по модернизации и увеличению производительности, которая велась на заводе на протяжении последних лет. Инвестиции в модернизацию и техническое перевооружение производственных мощностей ежегодно составляют более двух миллиардов рублей.

К примеру, на агрегате аммиака АМ-76 проведена реконструкция компрессора воздуха, турбокомпрессора синтез-газа, колонны синтеза. В результате увеличилась производительность агрегата и снизилось потребление природного газа. В 2013 году внедрена технология получения нитрата кальция безводного с использованием незадействованных производственных площадей. В стадии реализации проект, в результате которого значительно возрастет объем производства этого востребованного на рынке продукта.

После экскурсии в конференц-зале филиала «КЧХК» состоялось первое в ПФО региональное совещание по вопросам импортозамещения, которое провел Михаил Бабич. Участие в совещании приняли руководители различных ведомств и крупнейших предприятий региона. Полпред Президента РФ в ПФО отметил, что с введением санкций у России появилось «окно возможностей», которые необходимо использовать.

Михаил Бабич сообщил, что именно с Кировской области по всему ПФО стартует цикл региональных совещаний, посвященных программе импортозамещения. Представители бизнеса будут иметь возможность рассказать о ситуации на предприятиях, о том, какие инструменты программы в настоящее время не работают, высказать идеи и поделиться сомнениями.

Губернатор Кировской области Никита Белых в своем выступлении подчеркнул, что программа импортозамещения в регионе уже работает. Чтобы поделиться положительным примером, на совещание были приглашены представители предприятий, продукция которых уже давно успешно конкурирует с импортной. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru