Наверх

Добровольные пожарные дружины «ЗМУ КЧХК» - лучшие в городе

Возрастное ограничение: 16+

 В Кирово-Чепецке состоялось ежегодное первенство ФГКУ «Специальное управление ФПС № 16 МЧС России» среди добровольных пожарных дружин (ДПД). В нем приняли участие команды ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» («ЗМУ КЧХК», входит в холдинг «УРАЛХИМ»), ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», ООО «Первый Фторопластовый Завод» и ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС».

Традиционно соревнования прошли на спортивной площадке специальной пожарно-спасательной части №1. В течение месяца команды проводили тренировки по подготовке к состязаниям. Стоит отметить, что в этом году количество участников увеличилось почти вдвое: 25 коллективов боролись за звание лучшей добровольной пожарной дружины. Впервые в соревнованиях приняли участие женские команды.

Командам ДПД предстояло пройти эстафету, состоящую из нескольких этапов: преодоление двухметрового забора и десятиметрового бума, эвакуация манекена пострадавшего в безопасное место, тушение огня асбестовым полотном и выбивание мишени струей воды из пожарного крана. Победителем становилась команда, которая максимально быстро и безошибочно прошла все этапы.

Как и в прошлом году, все призовые места заняли дружины Завода минеральных удобрений КЧХК. Третий год подряд победителем стала команда управления централизованного ремонта (УЦР). Второе место вновь осталось за коллективом цеха сложных минеральных удобрений. Третье место заняла команда газоспасательной службы ЗМУ КЧХК. Победителям был вручен переходящий кубок. Все призеры награждены дипломами и будут поощрены руководством предприятия.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru