Наверх

Костюм монахини на чепецком конкурсе красоты осудил кировский священник

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Чепчанка объяснила, почему выбрала такой наряд

Победительница конкурса красоты «Миссис Кирово-Чепецк — 2016» в платье монахини вызвала резко негативную реакцию в Вятской Епархии. Об этом рассказал руководитель миссионерского отдела Андрей Лебедев.

Священник считает, что такой образ недопустим для вечеринок.

- Образ монахини на подиуме - это глумление над религиозными священными образами. Такие костюмы не подходят для вечеринок на модных мероприятиях. Католический образ монахини прямого отношения к православной церкви не имеет, но я против подобного способа привлечь внимание публики, - высказался отец Андрей.

Автор идеи и финалистка конкурса Марина Самойлова объяснила, что не ожидала таких негативных откликов по поводу своего выступления. Девушка не пыталась вызвать противоречивую реакцию зрителей и пользователей в Интернете.

- Своим выступлением в образе монахини я хотела показать, что нужно проповедовать Слово Божье и нести людям добро, а не облачаться в чертей, пусть даже в такой день, как пятница 13. Такой была тематика конкурса. Я этот образ не выбирала, а знала точно, что нужно делать именно его. Ничего другого, как человек верующий, я бы просто не надела, - рассказала чепчанка Марина Самойлова.

Как вы относитесь к образу монахини на конкурсе красоты? Напишите свое мнение в комментариях 

Напомним, оскорбление чувств верующих уже не раз становилось причиной споров. В 2015 году кировский юрист Ярослав Михайлов подал заявление в Следственный комитет Российской Федерации на Ксению Собчак за то, что она опубликовала в «Инстаграме» фото, где позирует в образе священника. Заявление юриста осталось без удовлетворения.

 

Комментарии 2

16 мая 2016, 22:00 087
Бред. Следуя этой логике, можно осудить половину киноактеров за сыгранные роли. А то, что остальные изображали различную "нечисть", это ничего, их мы не осуждаем.
17 мая 2016, 16:12 Горожанин
087
Бред. Следуя этой логике, можно осудить половину киноактеров за сыгранные роли. А то, что остальные изображали различную "нечисть", это ничего, их мы не осуждаем.
а причем тут сыгранные роли? в статье вообще то говорится о шоу, в которых глумятся над религией

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru