Наверх

Вынесли приговор преступнику, который пытался убить таксиста в Кирово-Чепецком районе

Возрастное ограничение: 16+
скриншот видеозаписи программы "Место происшествия"
Водителю удалось вырваться из машины, добежать до трассы и найти помощь

Кирово-Чепецкий районный суд вынес приговор Роману Абашеву, который обвиняется в покушении на убийство таксиста. В тот злополучный день Абашев несколько раз ударил ножом водителя, но тот оказал сопротивление, что спасло ему жизнь.

Обвиняемый и его знакомый таксист выехали из деревни в Кирово-Чепецком районе, по дороге они высадили родственников Романа и отправились дальше - за водкой. В тот момент Абашев уже был пьян. За услуги он обещал заплатить таксисту 10 000 рублей. 

По пути мужчины начали ссориться. Во время следственного эксперимента обвиняемый даже не смог вспомнить причину перепалки. Но в тот момент алкоголь и обида взяли свое, Роман решил ударить водителя.

- Потом как-то само собой автоматически рука залезла в карман. А там еще с весны нож лежал, - говорит обвиняемый.

Абашев, сидя на заднем сидении авто, несколько раз ударил таксиста ножом в шею. Тот смог выбраться из машины, добежать до трассы и поймать попутку, которая довезла его до больницы.

- Не сумев догнать потерпевшего, обвиняемый отправился обратно домой в деревню. Там его обнаружили следователи. На допросе он дал признательные показания, - сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области. 

Суд приговорил Романа Абашева к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru