Наверх

Кроме Кирово-Чепецкого бешенство зарегистрировано еще в 8 районах области

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru
Каждая четвертая проба животных оказалась положительной

В девяти районах Кировской области зафиксировано бешенство животных. Об этом сообщают в Управлении ветеринарии по Кировской области.

Всего с начала года исследовано на бешенство 92 материала:  43 лисицы, 10 волков, 9 енотовидных собак, 17 собак, 8 кошек, а также крыс, коров, свиней и т.д. 

- Из них выявлены 24 случая бешенства: 18 лисиц, 4 енотовидные собаки, 2 собаки, - сообщили в управлении ветеринарии. - Для сравнения: за 1 квартал 2015 года поступили 135 материалов, были выявлены 47 случаев бешенства. В 2016 году можно говорить о некотором улучшении эпизоотической ситуации по бешенству.

Всего в 2016 году бешенство было зарегистрировано в девяти районах: Верхошижемском (лисица), Зуевском (2 лисицы, енотовидная собака), Кирово-Чепецком (лисица и собака), Котельничском (3 лисицы, 2 енотовидные собаки), Куменском (собака), Омутнинском (енотовидная собака), Оричевском (6 лисиц), Унинском (2 лисицы), Уржумском (лисица), а также в г. Кирове (2 лисицы).
 
Для того, чтобы уберечь животных от смертельной опасности поможет вакцинация. Ее делают владельцам животных бесплатно по следующим адресам: Сельхозпроезд, 6а и Орловская, 26, а также в Нововятском районе на улице Пушкина, 32а. Время работы – ежедневно с 8 до 19 часов.
Напомним, в этом году  в Кирове впервые за 57 лет зафиксировано бешенство животных. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru