Наверх

Чепчанин участвует в Параде Победы на Красной площади

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено героем публикации
Алексей Холодняк — курсант «Академии гражданской защиты МЧС»

До главного праздника страны — 9 Мая осталось чуть больше недели. Этого дня с нетерпением ждет житель Кирово-Чепецка, а ныне курсант «Академии гражданской защиты МЧС» Алексей Холодняк. Он со своими сослуживцами будет участвовать в Параде Победы в Москве.

Алексей рассказывает, что подготовка к главному параду страны серьезная. Первые репетиции начались еще в ноябре 2015 года.

- Сначала мы тренировались в академии три раза в неделю. С февраля мы репетируем каждый день по два раза - утром и вечером. Подготовка проходит на полигоне «Алабино». Там воссоздали копию Красной площади, - рассказывает Алексей.

Хобби Алексея:
До службы мы ходили в горы на Кавказ, в пешие походы, сплавлялись по рекам.  Я люблю  активный отдых, заниматься в спортзале, играть в волейбол и баскетбол. Сейчас я служу в «Академии гражданской защиты МЧС»

Молодой человек говорит, что репетиция на воссозданной площади необходима, поскольку сложнее всего маршировать по брусчатке.

Поучаствовать в параде удастся не всем курсантам. Алексей рассказывает, что из 158 человек с курса маршируют только 70. Выбирают курсантов «по желанию и умению ходить».

- Мы должны уметь держать равнение в шеренге, в колонне и в диагонали, идти в ногу, держать высоту подъема ноги и поворот головы. Я иду в первой шеренге, в нее отбирают курсантов по росту. В нашей шеренге самый низкорослый курсант 185 сантиметров. В последней шеренге идут курсанты ростом до 160 сантиметров.

Репетиции даются Алексею нелегко. Ноги к такой работе не привыкли.

- Много мозолей было, но они быстро проходят. Самое главное, что этот парад дает мне возможность приобщиться к празднику, таким образом я могу проявить уважение ветеранам и их труду, - говорит Алексей.

Расскажите в комментариях, как вы будете праздновать 9 Мая?

Родственники Алексея хотят попасть на парад Победы на Красной площади, но скорее всего не смогут. Это очень сложно, поскольку пригласительных мало и их быстро раздают по организациям.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru