Наверх

В Кирово-Чепецке уникальный детский центр на грани закрытия из-за конфликта с администрацией

Возрастное ограничение: 0+
prochepetsk.ru
Здание, в котором находится учреждение, хотят продать

Кирово-Чепецкий центр раннего вмешательства находится на грани закрытия. К такому результату, по словам директора учреждения, приведет решение городской администрации о продаже здания, в котором находится центр.

С чего все началось. Конфликт между центром раннего вмешательства и администрацией города, по словам директора Светланы Шуклиной, начался давно. Здание, в котором находится уникальный центр, старое – стены ветшают, а трубы под детским учреждением в сплошных дырах. Несколько лет подряд персонал молча терпел неудобства, женщины таскали воду ведрами. Терпение лопнуло, и тогда директор учреждения обратилась в суд, чтобы администрация города отремонтировала трубы. Цена вопроса, кстати, всего лишь 200 тысяч рублей. Прошли годы, а трубу так никто не поменял. А стоимость аренды увеличивалась каждый год.

12 апреля в здании администрации директору центра вручили выписку из протокола решения комиссии, которая прошла в феврале. В ней было написано, что комиссия решила продать здание с недействующей системой водоснабжения.

Елена Бармина, ведущий специалист по связям с общественностью Администрации города Кирово-Чепецка: "Пока здание никто не продает. Мы только уведомили об этом решении арендаторов. Мы поясним ситуацию на следующей неделе"

Закрытие. Потеря здания приведет к закрытию уникального центра. Ведь за счет поддержки правительства в центре была оборудована соляная комната, обустроены медицинские кабинеты, комната психологической разгрузки, отремонтирован пищевой блок. Оторвать плитку или отколупывать соль в соляной комнате невозможно, а вкладывать деньги в другое здание никто не будет. Их попросту нет!

- Половина того, что здесь сделано – это бюджетные деньги! Мы реализуем государственные программы, у нас дети до 6 лет с особенностями в развитии получают медицинскую, социальную и педагогическую помощь бесплатно! - говорит Светлана.

5 миллионов рублей было вложено в центре на оборудование и ремонт.

Уникальный. Центр раннего вмешательства по праву можно назвать уникальным. Таких несколько в России. Принцип работы центра заключается в комплексной помощи ребенку. Это ранняя диагностика заболевания, что позволяет вылечить различные серьезные недуги до года, психолого-педагогическая, медико-социальная помощь детям и юридическая поддержка родителям таких малышей. А воспитанники центра разные. Это и часто болеющие дети, эпилептики, малыши с проблемами в развитии нервной системы.

- Мы стольким детишкам дали путевку в жизнь! А нас просто выкидывают на улицу, - директор Светлана Шукшина.

- От таких детей обычно отмахиваются, запихнут их в «коррекционку» и делов-то! А они могут учиться с обычными детьми и быть социализированными в обществе. Но это никому не надо, проще плодить коррекционные школы. В Татарстане всего одна коррекционная школа, а в Кирово-Чепецке шесть! Представляете!

В 2015 году центр стал победителем конкурса от правительства области и получил субсидию в один миллион рублей. Центр должен был до 2017 года реализовывать программу по поддержке особых детей. Теперь эта программа под угрозой срыва.

Комментарии 4

29 апреля 2016, 13:13 яло
такое впечатление, что у нас администрация делает все во вред народу и городу. Когда уже будите думать о людях и набивать себе карманы чужими деньгами?! сволочи! вас на улицу высадить и сидите на дырах и работайте!
30 апреля 2016, 07:02 Саня
Да этот шИНКАРЬ тварь последняя. если *** работать толку нет иди на.....й из администрации, а лучше уезжай куда подальше. управленец ***....й.P.S/ и команду свою прихвати!!!
30 апреля 2016, 08:55 Горожанин
Я тоже в шоке! Просто если народ Чепнцка опросить ведь все всеее недовольны работой администрации. Вот бы по прямой линии о чем сказать.
05 мая 2016, 19:24 русич
голосуем за кандидатов партии ПВО, все остальные партии начинают шевелиться только перед выборами и манны небесные обещать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru