Наверх

В Чепецке мужчина сжег дом дочери: семья чудом осталась в живых

Возрастное ограничение: 12+
vk.com/annalekontseva
В последний момент семья уехала на ночевку к знакомым


Жительница поселка Просница Кирово-Чепецкого района попала в беду. На днях сгорел дом, в котором жила 29-летняя женщина с четырьмя детьми, мужем и мамой-инвалидом. Самое страшное, что дом поджег ее отец.

Анна Леконцева рассказывает, что у нее часто возникают конфликты с отцом. Когда мужчина пьян, он становится неуправляемым. 

- В этот раз отец был разъярен сильнее прежнего. Он взял топор и набросился на нас с мамой. Моя мама лежачая больная, она не может себя защитить. Мы вызвали полицию, - рассказывает Анна.

В полиции женщине пообещали, что продержат дебошира до утра, однако выпустили через пару часов.

- Ночью знакомые постучали к нам в окно и сказали, что отца выпустили из отдела. У мамы было плохое предчувствие, и она попросила поехать на ночевку в гости. Знакомые помогли перевезти маму на другой конец улицы, мы с детьми остались рядом с мамой. Ранним утром дом загорелся, его пожег мой отец, - рассказывает Анна.

Анна вмиг лишилась всего. У женщины четверо детей, которые еще не ходят в школу, она не работает, находится в отпуске по уходу за ребенком.

Односельчане собрали для Анны немного денег, помогли с вещами и едой. Женщина обратилась в местную администрацию, чтобы встать на очередь по получению жилья как погорелец. Но администрация поставила многодетную семью в общую очередь.

- Я спросила, почему так? Ведь тогда я жилья никогда не дождусь. Мне сказали, что дом сжег мой отец, значит, никакой я не погорелец. Также меня попросили побыстрей убрать головешки от оставшегося дома. «Скоро майские праздники, в поселке должно быть чисто!» У меня на еду денег не всегда хватает, а здесь нужно технику и работу оплатить, - сетует Анна.

Часто ли вы помогаете людям? Расскажите в комментариях.

В августе у Анны заканчивается отпуск, и она сможет выйти на работу. Но до этого момента семье нужно как-то дожить. Если вы хотите помочь семье Анны с продуктами питания или одеждой, позвоните в редакцию портала по телефону 43-34-43.

Комментарии 1

28 апреля 2016, 08:47 илона
наша администрация как всегда на высоте,

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru