Наверх

Громкая стрельба и взрывы снарядов у Кстинино напугали жителей Нововятска

Возрастное ограничение: 16+
Елены Метелкиной
У жильцов дрожали стекла и стены домов

Во вторник, 26 апреля, на стрельбище у деревни Кстинино прошли учения военных. Солдаты весь день упражнялись в стрельбе на полигоне. Хлопки и громкие звуки напугали жителей коттеджного поселка «Солнечная долина».

- Мы уже привыкли, но такую громкую стрельбу военные редко устраивают. Жилые дома находятся прямо за частью. Стекла дрожали, но, к счастью, не разбились. Я каждый раз вздрагивала, когда слышала выстрелы, - поделилась местная жительница Елена Метелкина.

Раньше на месте стрельбища была воинская часть №6677, но в 2008 году ее ликвидировали. Теперь туда на тренировки возят на автобусах контрактников.

Выстрелы военных были слышны не только около Кирово-Чепецка, но и в Нововятске. Кировчане предположили, почему тренировка солдат была такой громкой.

У вас есть новости? Сообщить их вы можете по телефону 43-34-43.

- Даже диван вибрировал от этих хлопков. Утилизируют старые снаряды - гранаты, скорее всего. В Шутихе и Березино как будто война. Совсем рядом стреляют, – написали в сообществе «Нововятск РФ».

Комментарии 1

28 апреля 2016, 14:17 НЕ из ДЕРЕВНИ
Уважаемый журналисты! Учитесь грамоте: сами Вы деревня! Кстинино - это село. И когда новоселы Солнечной долины приобретали там земельные участки под застройку, они прекрасно видели, что рядом воинская часть со стрельбищем, на котором регулярно проходят учения. Думать надо где дом строить!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru