Наверх

Администрация Кирово-Чепецкого района: "В лужу у Каркино водители едут специально"

Возрастное ограничение: 0+
"ВКонтакте"
Проблемный участок дороги в Каркино не ремонтируют много лет

Каждый год в Каркино на участке дороги под железнодорожной переправой образуется огромная лужа. Водители не рискуют проезжать там, потому что это грозит автомобилю серьезной поломкой. В минувшие выходные Сергей Горбунов заехал на "девятке" в образовавшуюся от разлива реки Просницы лужу и с ужасом понял, что его машина тонет.

Самые опасные для движения места в Кирово-Чепецке: лужа у Вечного огня образуется после дождя и в половодье, лужа рядом с Всехсвятской церковью по дороге к улице Чепецкой, улица Васнецовых известна большим количеством ям. Ехать сюда отказываются даже таксисты.

Чудом не утонули. К этой ситуации Сергея привело банальное любопытство. Он поехал с друзьями в Каркино, чтобы посмотреть, как там разлилась река.

- Просница разлилась очень сильно, затоплена даже объездная дорога. Перед нами эту лужу проехала легковушка, и мы решили последовать ее примеру. Кто бы мог подумать, что она окажется такой глубокой. Я двинулся по обочине объездной дороги, как вдруг вода стала поступать в салон. Машина встала на плаву, ее качало из стороны в сторону, - рассказывает Сергей.

По очереди ребята перелезли из салона машины на крышу, а потом по воде добрались до суши.

Ожидание. Время тянулось долго, вызванный на место происшествия эвакуатор так и не приехал. Не было и инспекторов ГИБДД.

Мнение автоюриста Федора Коновалова: "Это ДТП в ГИБДД не зарегистрировано, поэтому сложно будет доказать вину администрации района. Шансы 50 на 50 процентов, как судья посмотрит! Ведь водитель мог предположить, что участок дороги опасный. Другое дело, если бы он угодил в эту яму ночью".

- Мы все замерзли, я решил не ждать гаишников и своими силами вытаскивать машину. Мне помог достать «девятку» водитель «Мицубиси». Я нырнул в воду, чтобы зацепить трос. Было очень холодно! - говорит Сергей. - Потом приехал на помощь друг, и мы совместными усилиями доставили мою машину до города.

Многолетняя проблема. Огромная лужа на дороге в Каркино образуется каждый год из-за разлива Просницы и засыхает к концу лета. Решить эту проблему невозможно, поясняют в администрации Кирово-Чепецкого района.

- Дорога в Каркино, конечно, требует ремонта, но это к разливу реки не имеет отношения. Низинное место находится прямо под железнодорожным мостом, если мы его поднимем, то нарушим установленные требованиями габариты, - пояснил заместитель главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения Павел Иванов.

По словам Павла Иванова, у опасного места стоит знак «Движение запрещено», но автомобилистам, приехавшим на это место, не хочется возвращаться назад, и они рискуют собственной машиной.

У опасного места дежурят дорожники. Они поясняют, что автовладельцы игнорируют знак и продолжают путь до Каркино.

- Сегодня дорожники вытаскивали еще одну застрявшую машину, - говорит Павел Иванов.

Какие улицы в Кирово-Чепецке самые опасные для движения? Расскажите в комментариях.

Ущерб. Сергей отвез машину в автосервис на ремонт, «девятка» разобрана на детали. Водитель заплатит за ремонт авто 60 тысяч рублей. К счастью, после такого раннего купания водитель и пассажиры не заболели.

Комментарии 1

22 апреля 2016, 23:14 Горожанин
ИДИОТ!!! КРЕПКИЙ умом задним!!!! Про такого дебила ещё статья!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru