Наверх

Паводок в Перекопе: впервые за 39 лет в поселке затопило жилые дома

Возрастное ограничение: 0+
Кристины Косаревой
Жители Перекопа переживают, что вода затопит единственную дорогу

В поселке Перекоп Кирово-Чепецкого района начался паводок. Разлилась речка Просница и затопила ближайшие жилые дома. Местные жители переживают, что скоро вода затопит единственную дорогу.

- На берегу реки жилые дома уже стоят в воде. Люди спасаются как могут! Жители Перекопа боятся того, что река затопит единственную дорогу, тогда ни «скорая», ни пожарная машина к нам не проедут. Ведь это дорога связывает поселок с районной трассой, - рассказывает Кристина Косарева.

Кристина рассказывает, что по речке плывет строительный мусор и утеплитель, это добро осталось от недостроенного дома, стоявшего на берегу реки. Люди не успели убрать стройматериалы, которые снесло нахлынувшей волной.

- Люди справляются с бедой как могут! Никто не помогает, местные жители надеются только на Бога. В последний раз такое сильное половодье было в 1977 году. Тогда водой затопило прибрежные дома, - говорит Кристина.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кировской области пояснили, что ситуация с Перекопом под контролем. Паводок в поселке не считают чрезвычайным происшествием.

- Эвакуации населения не требуется. В поселке созданы пункты временного содержания, но никто из местных жителей туда не обращался. Жители поселка обеспечены питанием, медикаментами и водой. Сегодня утром уровень воды в реки снизился, - пояснили в ведомстве.

Уровень воды в реке зависит от погодных условий. В ближайшие выходные в регионе ожидаются дожди, а это значит, что жителям Перекопа рано ждать спада воды.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru