Наверх

Лайфхак: как превратить дачу в цветущий сад?

pixabay.com
Несколько несложных приемов сделают участок райским местом для отдыха

Обычные шесть соток легко превращаются в целый парк отдыха. Внимательное отношение к деталям, немного фантазии, и вуаля — ваш участок становится цветущим садом, где летом проводятся незабываемые летние вечера в кругу семьи и друзей. Специалисты магазина «Флора» поделились идеями, как изменить внешний облик дачи, сделав ее предметом восхищения.

Что превратит участок в волшебное место?

Родондендрон. Эти красиво цветущие кустарники любят нежаркое солнце и слегка рассеянный цвет. Лучше всего посадить их под кронами деревьев, которые будут защищать от палящего солнца и в то же время пропускать достаточно света. В уходе требуют внимательности, бережности и любви. В ответ на заботу растение порадует вас буйным цветом невероятной красоты и станет отличным украшением газонов и клумб.


 
Азалия. Диковинная сказочная красавица, усеянная цветами, устойчива к низким температурам и легко переносит зимний период. В каком месте посадить растение и как правильно ухаживать, вам расскажут консультанты магазинов «Флора» и «Усадьба».

Гортензия. Долгоцветущее растение с объемными цветами сочных оттенков. Есть и холодостойкие сорта, которые отлично приживаются в местном климате. При помощи гортензии создаются великолепные живые изгороди!

Лапчатка. В саду используются несколько многолетних видов. Отлично подходит для украшения цветников и садовых дорожек. Эффектно смотрится рядом с другими невысокими растениями, а еще на клумбах и в садовых контейнерах. Лапчатка обильно цветет все лето и нетребовательна в уходе.



Клематис с цветками нежного окраса растет у многих. Пышная лиана чудесно дополняет кустарники и небольшие деревья. Для пышного и ежегодного цветения, придерживайтесь несложных правил!

Хоста. Пышные, зеленые, легко растущие и морозостойкие кустики. Хоста — это обязательный элемент дизайна, с помощью которого создаются фантастические композиции. Помимо декоративных свойств, еще и практичны — их густая листва не дает пробиться сорнякам!

Астильба. Кустики с яркими и красочными цветами хорошо садить и вдоль дорожек, и в глубине сада. Неприхотливы в уходе, очень уживчивы и требуют только своевременного полива.



Элементы декора: как создать сказочный парк своими руками? Дачу мечты невозможно представить без садового декора. С его помощью создаются настоящие шедевры. Включайте фантазию и создавайте композиции с помощью декоративных заборов и бордюрных лент для клумб, опор для вьющихся растений и арок (которые есть в магазине «Флора» и под заказ). Кстати, в ассортименте есть фигурки животных, которые не отличить от настоящих! Например, если у вас есть пруд, причудливые лебеди станут отличным его украшением!


Сколько стоит сад мечты? Перечень товаров постоянно пополняется, в продажу регулярно поступают новинки — выбирайте, что душа пожелает! Цены на посадочный материал в магазинах «Флора» и «Усадьба» одни из самых невысоких в городе:

  • Рододендрон — 520 рублей
  • Азалия — от 240 рублей
  • Лапчатка — от 230 рублей
  • Хоста — от 95 рублей
  • Гортензия — 250 рублей

Торопитесь преобразить дачу к началу сезона!
Контакты:
улица Красноармейская, д. 1 (магазин "Усадьба")
проспект Мира, д. 19 (магазин "Флора")
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru