Наверх

В Чепецке экстремалы прыгнут с 33-метровой высоты

Возрастное ограничение: 6+
vk.com/id211388086
Кировчане открывают сезон роупджампинга

В субботу, 16 апреля, кировчане открывают сезон роупджампинга - прыжков с веревкой с высоких зданий. Об этом сообщает портал devyatka.ru. Экстремал прыгнут с крыши заброшенного завода «Кристалл» в Кирово-Чепецке.

Кировские роупджамперы каждый год прыгают с высоток. В теплое время года они делают это раз месяц. Мероприятие безопасное, ребята четко следят за состоянием экипировки.

- Мы используем профессиональное альпинистское снаряжение. Меняем его каждый год, поэтому внештатные ситуации исключены. Прыгнуть может любой желающий, главное - соблюдать правила безопасности, - объяснили организаторы прыжков.

Роупджампингом занимаются люди разных профессий. Как говорят участники, в повседневной жизни им не хватает острых ощущений.

- Я начал заниматься роупджампингом с 2009 года. Первый прыжок я сделал в Кирове. Было не страшно.  Я никак не подготавливался к тому, чтобы сделать шаг с крыши здания. От хобби я получаю те эмоции, которых недостает в будни. Ощущения не описать, нужно попробовать, испытать это на себе, - рассказал Алексей Филиппов.

Какое у вас хобби? Расскажите в комментариях 

В прошлом году открытие сезона у роупджамперов состоялось 21 марта. Среди участников были и те, кто прыгал впервые. По словам новичков, организаторы – профессионалы. Техника безопасности на высшем уровне.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru