Наверх

Финал Кубка Третьяка стал грандиозным праздником спорта

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено рекламодателем
Владислав Третьяк и Олег Валенчук вручили кубок победителю турнира – команде «Союз» из города Кирова

Уже шестой год на вятской земле проводится турнир на Кубок Третьяка. Это часть масштабного проекта «Старт в будущее», который организует друг и коллега Владислава Александровича по Государственной Думе Олег Валенчук.

– Я очень рад снова быть на вятской земле, – отметил легендарный вратарь. – Она явила миру многих героев хоккея, ведь именно здесь родились и выросли Александр Мальцев, Владимир Мышкин, Андрей Трефилов. Они – славное прошлое нашего хоккея. А наш с Олегом турнир призван находить новые таланты, помогать им расти и совершенствовать свое мастерство. Тем, кто сегодня вышел на чепецкий лед, – предстоит приумножать славу российского хоккея.

– Вятская земля богата талантами, – уверен Олег Валенчук. – Сегодня в Кировской области растет перспективное поколение молодых хоккеистов, пример которым подает Владислав Третьяк. Очень важно, что уже многие годы он лично следит за успехами юных кировских спортсменов.

Финал соревнований, в котором кирово-чепецкая «Олимпия» встретилась с кировским «Союзом», выдался ярким и насыщенным. Ребята чувствовали, какая ответственность лежит на их плечах. За игрой пристально следит сам Третьяк, а значит, есть возможность быть замеченным и получить шанс спортивного роста. Да и выиграть турнир такого уровня — большая честь для любой команды.

- Для хоккеистов — соревнования очень важны, - отметил Владислав Александрович. - Они позволяют объективно оценить свои возможности и понять, на каком этапе пути ты находишься. Особенно меня порадовало, что среди игроков много девчонок. Сегодня все больше женщин увлекается этим видом спорта и добивается в нем отличных результатов. Доказательство тому — бронза на чемпионате мира, завоеванная российской женской командой.

«Мнение».
Валерий Резниченко, директор ХК «Олимпия»: «Для нас это самый важный турнир в году. Третьяк — великий хоккеист, легенда. И получить награду из его рук — это мечта любого мальчишки! Наш воспитанник в 2014 году ездил в Сочи, встречался с Владиславом Александровичем. Сколько у него впечатлений, как горели глаза, когда он нам рассказывал о поездке, о том, что побывал в гостях у знаменитого вратаря!»

Особо отметил Владислав Третьяк вратаря чепецкой «Олимпии» Карину Золотареву и подарил ей клюшку со своим автографом. Девушка подает большие надежды, и все мальчишки знают: когда играет Карина — ворота команды на замке!

В этот день свой звездный час пережила команда «Союз» из Кирова. Победы были достойны оба финалиста. Но кирово-чепецкой «Олимпии» не хватило немного везения. Матч завершился со счетом 4:2.

По традиции были названы и пять лучших игроков турнира. Ежегодно великолепная пятерка в качестве спецприза получает поездку на Кубок Первого канала на матч российской сборной. Не станет исключением и этот год.

Лучшими игроками турнира стали:

  • лучший бомбардир - Максим Корчемкин - («Союз», г. Киров);
  • лучший защитник - Илья Чернов - («Факел», г. Слободской);
  • лучший нападающий - Максим Калинин - («Вятка», г. Киров);
  • лучший вратарь Евгений Погудин - («Олимпия», г. Кирово-Чепецк);
  • лучший игрок - Богдан Девятериков - («Союз», г. Киров)

Елена Дюкина, мама юного хоккеиста: «Мой сын Артем хоккеем занимается с 5 лет. Не пропустил ни одной тренировки. Но к этому турниру он готовится с особым усердием. Для него очень важно, что за игрой будет следить сам Третьяк. Это большой шанс проявить себя, быть замеченным. Огромное спасибо Олегу Валенчуку за то, что он организовал эти масштабные соревнования на Вятской земле. Приятно, что он столько внимания уделяет детскому спорту и дает шанс мальчишкам из глубинки заявить о себе на самом высоком уровне. А те, кто не пойдет в большой спорт, получают не меньше: они укрепляют здоровье и характер».

.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru