Наверх

Журналист prochepetsk.ru встретилась с Владимиром Путиным

Возрастное ограничение: 16+
onf.ru
В Санкт-Петербурге закончился третий медиафорум региональных независимых СМИ

В четверг, 7 апреля 2016 года, в Санкт-Петербурге на пленарном заседании медиафорума Общероссийского народного фронта Владимир Путин ответил на вопросы региональных журналистов. На мероприятии был и журналист портала prochepetsk.ru и газеты "Pro Город". Но, к сожалению, озвучить проблемы региона корреспонденту не удалось.

Как задать вопрос Путину? Это один из самых популярных запросов в поисковой системе.  До сих пор организаторы подобных медиафорумов не могут понять, чем руководствуется президент, показывая ладонью на того или иного журналиста.

- Он может показать абсолютно на любого журналиста. Некоторые «корры» надевали желтые пиджаки, девушки делали яркий макияж, кто-то махал флагами, рисовал плакаты, но все было тщетно – задать вопрос Путину им не удавалось, - делится со мной опытом журналистка Ирина.

Мой вопрос. Перед пленарным заседанием у меня было стойкое ощущение того, что я этот секрет разгадаю, и свой вопрос обязательно задам. А волновало меня нынешнее состояние дорог в Кирове. Я прекрасно понимаю, что это региональный вопрос, что федералы здесь не причем, что власти имеют право большую часть «дорожного» бюджета тратить на долги прошлых лет. Но мне хотелось рассказать Владимиру Путину, что кировские автомобилисты скидываются по 200 рублей и готовы сами латать ямы на дорогах. Что наши власти ремонтируют дороги по общим ГОСТам, которые не корректируются в соответствии с климатическими условиями региона. По сути, у нас в Кирове, где до сих пор еще не растаял снег, дороги ремонтируют таким же образом, что и в Краснодарском крае.

Внешняя политика. Но это отступление. Не буду писать про усиленную безопасность, которая была на медиафоруме, думаю и так понятно, что главу государства у нас охраняют, как положено. Интересна организация мероприятия. Возможность задать вопрос президенту была не у всех одинаковая. Кому-то вопросы раздали заранее. Дело не в этом. Дело в том, что практически все эти вопросы реально касались проблем региона.

Конечно же, как мы все и ожидали, все началось с внешней политики. С вопроса о Сирии. Но Владимир Путин все-таки больше внимания уделял региональным проблемам, а на вопросы, интересные федеральным СМИ, отвечал вскользь.

Был и явно спланированный вопрос про виолончелиста Ролдугина, друга Путина, который был втянут в международный скандал. Журналист из Брянска спрашивал и о том, о какой России мечтает Путин. Я честно скажу, что в этот момент журналиста из Брянска ненавидели все остальные 400 присутствующих на форуме корреспондентов. Потому что именно они привезли в Питер проблемы реальной России. Чего мечтать-то!

Проблемы региона. Те журналисты, которые посещают подобные форумы не в первый раз, отмечают, что в этот раз им реально удалось рассказать о проблемах регионов и о проблемах обычных жителей страны. В этот раз не было никаких географических пристрастий. Например, жителей Крыма «не маркировали яркими ленточками».

Вопросы:

  • Журналистка из Иркутской области обозначила проблему варварского роста цен на офсетную бумагу. За год производитель офсетной бумаги поднял цену почти на 50 процентов.
  • Владимир Путин ответил, что вопрос уже изучается антимонопольной службой. Затем эта же журналистка напомнила о деле Ходзинского (журналиста маленькой газеты, зверски убитого мэром города за правду). Мэра, теперь уже бывшего, признали виновным и назначили ему 1 год 10 месяцев ограничения свободы. Вдумайтесь!  Убийство журналиста, который вел расследование о незаконной стройке торгового центра! Владимир Путин обещал Генпрокуратуре поручить уже сегодня ознакомиться с этим делом.
  • Журналистка из Рязани просила президента помочь в ремонте дорог. Владимир Путин пояснил, что это задача региональных властей, но напомнить им об этом совсем не помешает.
  • Журналистка из Кузбасса попросила поставить точку в «коллекторском вопросе». И президент заверил, что «преступную деятельность квазиколлекторов надо прекращать».

Это лишь часть вопросов, которые прозвучали на медиафоруме. Интересно, что Путин на многие из них отвечал со свойственной ему иронией.

Комментарии 1

08 апреля 2016, 09:01 о
У меня один вопрос к власти - 16 лет вы *жрёте * в три горла,как вы ни разу не подавились?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru