Наверх

Кировчанин собирает экспедицию на перевал Дятлова

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено героем публикации
Она запланирована на август этого года

Кировчанин Антон Сбоев в августе этого города собирает экспедицию на известный перевал Дятлова. Уже собрана команда из 20 человек, однако организаторы готовы принять еще участников.

- Экспедиция носит исследовательский характер. Будем отрабатывать варианты с обитанием снежного человека. Также будем делать обход местности и искать пещеры. Хорошо, что большой размер группы это позволяет, - рассказал путешественник Антон Сбоев.

Организаторы подчеркнули, что не ставят целей сделать какие-то сенсации и открытия. Во время экспедиции Антон Сбоев будет вести видеодневник, в котором собирается подробно рассказывать о каждом дне путешествия.

Перевал на Северном Урале широкую известность приобрел после загадочных событий 1959 года. Тогда при загадочных обстоятельствах погибла группа из 9 туристов, возглавляемая Игорем Дятловым. Кировчанин Антон Сбоев рассказал, что маршрут их экспедиции будет похожим на тот, каким шли туристы.

Куда вы ездили в отпуск? Расскажите в комментариях 

- Мы доедем до реки Ауспии, а дальше мы пойдем вдоль нее пешком, примерно как шли они. Дойдем до перевала, сделаем базовый лагерь, чтобы не таскаться дальше со всеми припасами. Потом будем совершать уже оттуда мини-походы в разных направлениях и обследовать местность, - поделился кировчанин.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru