Наверх

Бурановские бабушки угостили чепчанина ватрушками и самогоном

Возрастное ограничение: 6+
Альберта Хлюпина, hatmaster.org
Солистки коллектива исполнили по гармошку хит «Party for everybody»

Чепчанин Альберт Хлюпин съездил в пригород Ижевска, в музее-заповедник «Лудорвай», где встретился с cолистками известного коллектива «Бурановские бабушки». В гостях его угостили блинами и устроили концерт с народными песнями и популярным хитом «Party for everybody».

-Специально для нас бабушки переоделись в узнаваемые костюмы, в которых выступали в 2012 году в столице Азербайджанской республики Баку. Солистки пригласили нас за богато накрытый стол. Угостили удмуртскими ватрушками и травяным сбором похожим на самогон, - рассказывает Альберт Хлюпин.

Альберт Хлюпин побывал в гостях у бабушек в рамках проекта «Кругосветная экспедиция «Hat Master». Компанию чепчанину составили кировские предприниматели Валерий Смолюк и Олег Уваров. После угощения все участники экспедиции смогли послушать небольшой концерт бурановских бабушек.

-У нас аж мурашки по коже побежали. Такая мощная энергетика идет от них, особенно когда находишься совсем рядом, сидя напротив за одним столом. На концертах между сценой, где творится искусство, и зрительным залом есть расстояние, пространство, разделяющее условного зрителя и исполнителя. А тут звук льется мощным потоком, напрямую от сердца – к сердцу, - рассказывает участник экспедиции Олег Уваров.

Проект «Кругосветная экспедиция «Hat Master» запустили, чтобы собрать информацию о головных уборах разных народов мира. Бурановские бабушки подарили кировчанам старинную девичью головную повязку с ручным шитьем и монетами.  

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru