Наверх

Организатор турнира по «Мафии» в Кирово-Чепецке: «Врать я до сих пор не научился»

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено героем публикации
В Кирово-Чепецке прошел городской турнир по классической мафии

В минувшую субботу, 19 марта, в Кирово-Чепецке прошел городской турнир по классической мафии. Сыграть в эту довольно сложную психологическую игру пришли около 50 человек. А собрал всех любителей «Мафии» Михаил Соболев, он организует игры в Кирово-Чепецке с 2010 года. После турнира наш журналист пообщался с Михаилом. Оказалось, что «Мафия» в нашем городе до сих пор очень популярна.

#Первый опыт. Впервые я сыграл в мафию в девятом классе вместе с одноклассниками на классном часе. Ведущим был наш школьный психолог. Все были серьёзные, думали, что это какой-то тест, который нельзя провалить.

#Роли. Мне не важно, какая у меня роль. Хочу лишь отметить, что «Мафия» – командная игра, где капитаном мирной команды является шериф, а капитаном мафии – дон. Это те две роли, за который сложнее играть и, соответственно, интереснее.

#Обман. Мне не нравится говорить о том, что мафия учит врать или обманывать. Игра сочетает в себе логику, математику и интуицию. В игре нужно проявлять гибкость, строить альтернативную логическую цепочку, я могу это делать. Я могу распознавать ложь по признакам волнения у новичков, либо по нелогичным ходам и игровым ошибкам у более опытных игроков.

#Опыт. Я организую игры с декабря 2010 года. До этого собирались со знакомыми на квартирах и играли в мафию. Тогда собирались ради того, чтобы обрести новые знакомства и весело провести время. Через определённое время стали задумываться над тем, как, помимо новых знакомств и веселья, с помощью игры, можно развивать личностные качества. В настоящее время играем только в классическую (спортивную) мафию.

#Увлечения. Я веду активный образ жизни, занимаюсь спортом: катаюсь на сноуборде, играю в волейбол.

#Семья. Семья у меня маленькая, в мафию играю только я. К моему увлечению относятся положительно.

А вам нравится игра "Мафия"? Расскажите в комментариях

#Компьютерные игры. Детей от компьютера можно отвлечь, например, настольными играми. За примерами далеко ходить не надо. В Слободском и Кирове созданы соответствующие клубы на базе библиотек или развлекательных заведений, где дети – основная аудитория.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru