Наверх

Чепчанин Александр Гагаринов: «О командировке на военную базу в Сирии я узнал всего за два дня»

Возрастное ограничение: 0+
предоставлены героем публикации
Музыкант рассказал о служебной командировке, о своих родителях и планах на будущее

Уроженец Кирово-Чепецка Александр Гаринов живет в Москве почти пять лет. С 2011 года Александр – солист Центрального военного оркестра министерства обороны Российской Федерации.

Военная тайна. В конце февраля Александр Гагаринов прилетел на авиабазу в Сирии. Целью поездки было выступление перед российскими военными на концерте Иосифа Кобзона. О поездке стало известно всего за два дня до нее от мэтра российской эстрады.

– У нас был концерт в Московской консерватории. О служебной командировке в Сирию заранее нам ничего не говорили. Ко мне подошел Иосиф Кобзон и сообщил о поездке. Можно сказать, что он раскрыл мне военную тайну, – рассказывает Александр.

Кстати, с Иосифом Кобзоном Александр сотрудничает регулярно, выступая на его концертах по несколько раз в год.

– Я не перестаю удивляться таланту и работоспособности этого артиста. В Сирии он вышел на импровизированную сцену и без перерыва в течение трех часов исполнил 30 песен, – вспоминает чепчанин.

Дорогое удовольствие. В детстве Александр хотел играть на саксофоне. Но родители Саши решили, что саксофон – это «дорогое удовольствие», и отправили сына учиться по классу флейты.

– В первый год в музыкальной школе я играл на металлофоне, затем перешел на флейту. Оказалось, что флейта не менее дорогое удовольствие, чем саксофон, – вспоминает Александр.

Первую флейту Саше привезли из Москвы, когда ему было 11 лет. Инструмент стоил две тысячи рублей. Сейчас у Александра флейта 1974 года, она стоит 100 тысяч рублей.

– Ну, а новая флейта стоит, как хороший автомобиль, — не менее 10 тысяч долларов, – отметил мзыкант.

Талантливый ученик. С родителями музыкант ежедневно разговаривает по телефону, старается навещать родных не менее двух раз в год. Не забывает Александр и о своих преподавателях.

– Когда приезжаю в Чепецк, всегда захожу в музыкальную школу. Регулярно участвую в рождественских концертах, поддерживаю отношения с учителями, – рассказывает Александр.

Педагоги школы также тепло отзываются о талантливом ученике. Татьяна Петрова, преподаватель Саши по классу композиции, рассказала, что трудолюбивый, усидчивый ученик занимал лауреатские места и как композитор, и как флейтист, был дипломантом в межрегиональном конкурсе. У него были гала-концерты, гран-при.

– Саша занимался на отделении флейты, одновременно начал заниматься композицией, после пошел учиться на фортепиано. Оба отделения: и фортепиано, и флейту он закончил на отлично, – сообщила Татьяна Петрова.

Какая новость взволновала вас сегодня? Делитесь с нами в комментариях

Через две недели Александр Гагаринов с оркестром вместе с Игорем Бутманом и Ларисой Долиной выступят в концерте, посвященном 100-летию со дня рождения композитора и джазмена Олега Лундстрема. Кроме того, сейчас Александр и музыканты оркестра минобороны РФ готовятся к сдаче строевого репертуара к параду на 9 Мая.

Комментарии 3

23 марта 2016, 19:26 санек
молодец мужик, выбрался из этого болота
23 марта 2016, 19:26 Катя
талант!
23 марта 2016, 19:27 Сергей
Знаю его лично, реально молодец!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru