Наверх

Итоги прямой линии с Михаилом Шинкаревым: где будет ровный асфальт, и как преобразится Кирово-Чепецк к лету

Возрастное ограничение: 0+
Елены Барминой
Жители города смогли задать свои вопросы главе администрации Кирово-Чепецка

Во вторник, 15 марта 2016 года, газета «Pro Город Кирово-Чепецк» провела прямую линию с главой администрации города Михаилом Анатольевичем Шинкаревым. Любой горожанин мог дозвониться по телефону горячей линии и задать свой вопрос чиновнику.

- На Овражной, 16 нет тротуаров и освещения.  Когда город выделит деньги на эти цели?

- Подобные проекты нужно инициировать в ППМИ. Например, в этом году два проекта по освещению улиц в Кирово-Чепецке победили в конкурсе и будут реализованы с привлечением средств областного и местного бюджетов. Сейчас бюджет города ограничен, и направить деньги по всем проблемным участкам невозможно.  Но в перспективы развития обе позиции включены.

- Тратуары от кинотеатра "Восток" к Набережной скользкие, убиться можно.

- О том, что подрядчики ненадлежаще выполняют свои обязанности, мы знаем, и на все факты реагируем. Так нами был составлен протокол об административном нарушении на ООО «Автоколонна-12» (подрядную организацию, которая занимается расчисткой части центральных дорог города) за нарушение правил благоустройства города.  15 марта не были очищены от льда и не посыпаны песком тротуары по улице Сосновой и на проспекте Мира. За это нарушение должностному лицу грозит штраф от 10 до 50 тысяч.

- Мы живем на Мира, 39 и все платим за общедомовые нужды большие деньги. Но почему мы должны платить за должников? Нерадивые товарищи скрываются, за услуги ЖКХ не платят, но их даже от электричества не отключают!

- В администрации создана рабочая группа, в состав которой входят сотрудники администрации, представители «Кировэнергосбыт Плюс» и управляющей организации. Комиссия выезжает на проверки при участии представителей собственников МКД. Гражданам можно обратиться с заявлением о проведении проверки в администрацию или Кировэнергосбыт с квитанциями за два и более месяцев. Будет проведено комиссионное обследование дома.

- Является ли дом №47 по улице Кооперативной ветхим?

- Указанный дом не признан ветхим, аварийным или подлежащим сносу, для этого необходимо заключение экспертной специализированной организации, решение межведомственной комиссии. Собственники могут самостоятельно обратиться в специализированную организацию. По домам № 26, 28, 30 на Луначарского решением межведомственной комиссии в 2011 году жилые помещения признаны непригодными для постоянного проживания, дома аварийными и подлежащими сносу и должны быть расселены до 2017 года.

- Я состою на бирже труда и хочу открыть свое дело. Для начинающих предпринимателей через центр занятости выделяется субсидия. Я подал все документы, но там мне говорят, что решение не принято.

- Администрация входит в состав комиссии по выдаче субсидий неработающим, стоящим на бирже труда гражданам, решившим открыть свое дело. Размер субсидии равен 58 000 рублей. Выдачей субсидий занимается Центр занятости населения. В настоящее время на получение субсидий поданы девять заявок. Выделено средств из областного бюджета на три заявки, на комиссии в ближайшее время будут рассмотрены все заявки.

Можно ли решить вопрос с обилием в городе винных магазинов и микрофинансовых организаций? Где не идешь, либо одно, либо другое. В других городах такого не наблюдается.

- Сеть специализированных винных магазинов являются федеральными торговыми сетями. Относительно федеральных торговых сетей мы не имеем право устанавливать запреты или вводить ограничения. Также мы не имеем права принимать акты и осуществлять действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции. С целью ограничения потребления алкоголя правительством Кировской области принято, на основании которого установлено ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции, а также запрещена розничная продажа алкогольной продукции в определенных предприятиях общественного питании, в определенные праздничные дни и в местах проведения культурно-массовых мероприятий.

Какие планы по благоустройству города на эту весну и лето? Будут ли нормальные клумбы и цветники? Поставят ли новые скамейки и урны на улицах?

- На муниципальную программу «Благоустройство» на 2016 год запланированы 37 275 тысяч рублей. В 2016 году на территории города будет реализовано 6 проектов в рамках проекта по поддержке местных инициатив общей стоимостью около 10 миллионов рублей. Не смотря на сокращение денег в 2016 году, выделяемых на озеленение города, также будут разбиты клумбы на всех мемориальных объектах города, скверах и вдоль улично-дорожной сети. Традиционно весной на весь летний период вдоль улично-дорожной сети будут выставлено 100 урн.

Какие дороги отремонтируют в этом году? Будут ли делать тротуары и где?

- В 2016 году запланирован ремонт участков на проспекте Кирова (от улицы Ленина до улицы Первомайской); по улице Сосновой (от РЦ «Янтарь» до улицы Луначарского; по улице Луначарского (от улицы Сосновой до проспекта России) и участок автодороги вдоль ЗМУ до СПСЧ-3. В связи с ограниченностью средств муниципального бюджета произвести ремонт тротуаров в 2016 году за счет средств муниципального бюджета невозможно.

Улицы чистят только у администрации. Летом раньше всегда машины поливали.

- За содержание улично-дорожной сети города отвечает МКУ «Дорожно-эксплуатационная служба» Кирово-Чепецка. Уборка осуществляется ежедневно, как механизированным способом, так и ручным. В ходе ручной уборки с края проезжей части собирается песок, который впоследствии утилизируется.
Так же вы можете направлять свои замечания и предложения по содержанию улично-дорожной сети диспетчеру этого учреждения по телефону 4-02-19. Сотрудниками администрации города ежедневно проводятся контрольные мероприятия, направленные на улучшение содержания улично-дорожной сети.

Какие проблемы в Кирово-Чепецке не решаются? Делитесь мнением в комментариях.

Площадь у ДК «Дружба»: асфальт полностью разбит!

- Из-за ограниченного бюджета произвести ремонт Октябрьской площади в 2016 году за счет средств муниципального бюджета не представляется возможным.

Гуляю у «Улыбки» и столовой, хожу и удивляюсь - нет контроля ГИБДД. Они тут же проезжают и полный ноль! Там со всех сторон стоит знак - остановка запрещена! И все равно - машины стоят! Надо поставить камеры и штрафовать, а на вырученные деньги ремонтировать дороги.

- В ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий» будет направлено письмо с просьбой усилить контроль за соблюдением правил дорожного движения на этом участке автомобильной дороге. Штрафы за нарушение правил дорожного движения не поступают в бюджет муниципального образования и, соответственно, не могут быть направлены на ремонт дорог.

Комментарии 2

28 марта 2016, 12:36 novac
Внимание пожалуйста !!Это должно сообщить широкой общественности мужского или женского пола, которые здоровыи 100% серьезно в продаже их почек следуетсрочно свяжитесь Национальный госпиталь. Как у нас есть много пациентов, которыездесь для трансплантации почки. Вы в долгах? Или Вы ищете за возможность продать свойпочки за деньги из-за финансового разрыва внизи мы предложим вам $ 30,000.00 - $ 250000,00 долларов за почку.Меня зовут доктор Collin, я нефрологав .novacspecialistfirm Наша больница специализируется на почкиХирургия / Пересадка и другие виды лечения орган, мы также занимаемсяпокупка и трансплантация почек с живой и здорового донора.Если вы заинтересованы в продаже своей почкипожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами через:E-mail: novacspecialistfirm@gmail.comОбратите внимание: Интернет, есть много людей с разными мотивами,Поэтому, пожалуйста, быть искренним и правдивым, этоо спасении жизни других людей. Мошеннические не принимаются пожалуйста. выможет также поддерживать или получить более подробную информацию наНАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПО ПОЧКИ: nationalkidneyfoundation78@gmail.comС наилучшими пожеланиями.Доктор Novac
29 марта 2016, 23:52 novac
Внимание пожалуйста !!Это должно сообщить широкой общественности мужского или женского пола, которые здоровыи 100% серьезно в продаже их почек следуетсрочно свяжитесь Национальный госпиталь. Как у нас есть много пациентов, которыездесь для трансплантации почки. Вы в долгах? Или Вы ищете за возможность продать свойпочки за деньги из-за финансового разрыва внизи мы предложим вам $ 30,000.00 - $ 250000,00 долларов за почку.Меня зовут доктор Collin, я нефрологав .novacspecialistfirm Наша больница специализируется на почкиХирургия / Пересадка и другие виды лечения орган, мы также занимаемсяпокупка и трансплантация почек с живой и здорового донора.Если вы заинтересованы в продаже своей почкипожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами через:E-mail: novacspecialistfirm@gmail.comОбратите внимание: Интернет, есть много людей с разными мотивами,Поэтому, пожалуйста, быть искренним и правдивым, этоо спасении жизни других людей. Мошеннические не принимаются пожалуйста. выможет также поддерживать или получить более подробную информацию наНАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОЧКИ ПО: Национальный фонд почек 78@gmail.comС наилучшими пожеланиями.Доктор Novac

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru