Наверх

Зима возвращается: в Кировской области ожидаются морозы до -25 градусов

Возрастное ограничение: 0+
progorod43
Похолодание пройдет в два этапа

В Кирове и области ожидается существенное похолодание. По прогнозам народного метеоролога Алексея Кокорина, оно пройдет в два этапа. С 13 по 15 марта и с 18 по 23 марта температура воздуха будет колебаться от -5 до -25 градусов.

– Похолодание будет связано с низким гребнем скандинавского антициклона Йоахим, который будет смещаться на юг с Полярного Урала. Наиболее существенное похолодание, связанное со смещением гребня антициклона, ожидается днем 14 марта и в ночь на 15 марта. 14 марта температура днем не поднимется выше -0…-5 градусов. А в ночь на 15 марта ожидается похолодание по области до -15…-25 градусов. Таким образом, 14-15 марта среднесуточная температура впервые за полтора месяца окажется ниже климатической нормы, – отметил Алексей Кокорин. – Похолодание будет сопровождаться малооблачной сухой погодой. 

Под влиянием циклона и теплого сектора ныряющего циклона с севера с 15 по 17 марта ожидается потепление с температурой днем 0...+4 градуса, ночью -2...-7 градусов. В эти дни ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, а также усиление ветра.

Вы всегда следите за прогнозом погоды? Делитесь с нами в комментариях

– С 18 по 23 марта температура воздуха составит от -5 до -25 градусов мороза. Похолодание начнется с поступлением в тыл ныряющего циклона с севера холодного воздуха. Ожидается усиление ветра и снегопады, – сообщается в группе «Любительская метеорология».

Кстати, 11 марта максимальная температура воздуха в Кировской области достигла +8 градусов, что побило температурный рекорд для этого дня с 1989 года. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru