Наверх

Кировчанин, работавший в московском СИЗО, помогал авторитетам вымогать деньги у заключенных

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
Из-за этого в колонии случилось несколько самоубийств и смертей «по неустановленным причинам»

Кировчанин Григорий Сморкалов после окончания кировского филиала Академии ФСИН России уехал работать в СИЗО-4 «Медведь» в Москву. После того, как он пришел туда работать, в колонии начали происходить странные события. В СИЗО-4 случилось сразу несколько самоубийств и смертей, сообщается на портале «Преступная Россия».

Как стало известно столичным СМИ, сотрудника администрации колонии Григория Сморкалова прозвали « опер Гриша».

- По рассказам заключенных «Медведя», «опер Гриша», находясь в сговоре с «положенцем» и помогавшим ему авторитетам, вымогал с остальных сидельцев большие суммы денег. В результате, в СИЗО случилось несколько самоубийств и смертей, «по неустановленным причинам», - уточняют корреспонденты портала.

Заключенные написали письмо правозащитникам, в котором подробно рассказали и беспределе в колонии. По их словам, «смотрящий» по изолятору — «положенец» Евгений Рожков по кличке Рожок и другой «авторитет» — Сергей Щипанцев по кличке Малыш, член люберецкой ОПГ, а также несколько других заключенных свободно передвигались по камерам и избивали сидельцев, требуя платить им крупные суммы денег.

По первому требованию камеры им открывал «опер Гриша».  Он же, вместе с Рожком и Малышом выгонял отказавшихся платить в «петушатник» - камеры, где по понятиям «зоны» находятся изгои, и таким образом, люди, не способные заплатить полмиллиона, теряли статус обычного заключенного.

Какая новость взволновала вас сегодня? Делитесь с нами в комментариях.

Многие из них, не желая мириться с дальнейшей жизнью и не выдерживая избиений, заканчивали жизнь самоубийством.

- А однажды кровавый «опер Гриша» потребовал от одного смертельно избитого надзирателями заключенного, объяснительную записку о том, что тот «сам упал с нар второго яруса», - рассказали заключенные камеры №2 в СИЗО-4.

Сейчас стало известно, что после публикации письма заключенных СИЗО-4 в СМИ «положенец» Рожок потребовал «всегда и везде избивать сидельцев камеры №2», ведь начальнику изолятора Алексею Хореву пришлось написал рапорт об отставке, Малыша перевели в СИЗО Зеленограда, а Рожок постоянно находится на слушаниях по его делу в Мособлсуде. И вот теперь известно, что по собственному желанию уволился кровавый опер Гриша - Григорий Сморкалов.

Корреспонденты портала предполагают, что таким образом руководство ФСИН «молча чистят свои ряды», не желая никого наказывать за беспредел, который творится в столичном СИЗО-4.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru