Наверх

Испытано на себе: легко ли в Чепецке прогуляться с детской коляской?

Возрастное ограничение: 6+
prochepetsk.ru
Прохожие вызвались помочь журналисту заехать в магазин и подняться по лестницам

В начале марта в нашу редакцию обратилась местная жительница. Она рассказала, что ее не пустили с детской коляской в один из магазинов на улице Алексея Некрасова. Мы решили проверить, куда еще в городе трудно попасть молодым мамам с детьми в коляске.

Здоровье. Одно из популярных мест, куда заходят молодые мамочки, - это аптека. К сожалению, не все они оборудованы пандусами или специальными подъемниками. Мы выбрали аптеку, вход в которую находится на уровне тротуара. Как только я начала открывать входную дверь, ко мне подбежал молодой человек и помог заехать в помещение.

В аптеке мне без проблем продали медицинскую маску. Никого из персонала или посетителей не смутило, что я с большой коляской стояла у кассы.

- Я тоже сейчас сижу в декрете. Конечно, поликлиники и больницы оборудованы необходимыми съездами, поэтому там чувствуешь себя с коляской комфортно, а в некоторые магазины трудно попасть. Спасибо прохожим, всегда очень отзывчивы и готовы прийти на помощь, - рассказала местная жительница Виктория Гурьянова.

Связь. Отправить посылку молодой маме тоже не составило труда. Несмотря на то что вход на почту находится высоко, к двери идет широкий пандус. Проехать с ребенком по нему оказалось очень комфортно и помощь прохожих мне не потребовалась. Однако перед пандусом была большая лужа. 

Красота. Обойдя несколько улиц в районе торгового дома «Авангард», мы так и не смогли найти парикмахерскую, куда можно было бы без труда зайти с коляской. Попасть в салон красоты можно только преодолев несколько ступеней. К слову, перед салоном даже не было оборудовано место, куда можно было на специальный шнур поставить коляску.

Прогулка. По центральным улицам с большой коляской пройти оказалось тоже непросто. Колеса застревали в подтаявшем снегу, а подняться по ступенькам мне помог прохожий. Пандусы на лестнице были, но они оказались разрушены.

Деньги. Самым комфортным оказался вход в банк. Большое светлое помещение с широкими дверными проемами. Заехать в помещение мне помогли посетители, но подняться с коляской я смогла самостоятельно. Пандус у входа широкий, с антискользящим покрытием.

Что дальше? В администрации города пояснили, что пока рано говорить, как именно будут благоустраивать Чепецк для создания еще более доступной среды в этом году.

- Если в одном из районов остро стоит проблема с нехваткой пандусов, жители могут обратиться с коллективным заявлением в администрацию города. Этот вопрос обсудят и решат в оперативном режиме, - объяснили специалисты городской думы.

Комментарии 1

11 марта 2016, 19:28 Натали
В Центре здоровья и красоты "Эffект" (пр. Мира 62 за "Домом Ботинка") установлен пандус для людей с ограниченными возможностями и детских колясок! :-)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru