Наверх

В 2016 году в Кирово-Чепецке появятся велосипедные дорожки

Возрастное ограничение: 0+
https://vk.com/bel_veter
Здесь появятся велосипедные и пешеходные дорожки и скамейки

В конце февраля стали известны результаты проекта по поддержке местных инициатив 2016 года. Всего на конкурс поступило 536 заявок, а от нашего района их было 15. Конкурсная комиссия поддержала шесть городских проектов, которые реализуют нынче. Это строительство спортивной зоны в районе улиц Володарского и Комиссара Утробина, спортивной площадки на улице Луначарского, ремонт библиотеки на Ленина, 50, устройство освещения на Первомайской и у домов 8 и 10 по улице 60 лет Октября.

ППМИ – это механизм, позволяющий объединить финансовые ресурсы городского, областного бюджета, средства предпринимателей и обычных горожан и направить их на решение социально значимых проблем. Он уникален тем, что повышение качества жизни города зависит от активности самих жителей. Проект действует с 2010 года.

Парк. Самым глобальным проектом станет строительство велопешеходных дорожек в городском парке. Активист Ирина Елькина вместе с единомышленниками в 2015 году написала проект по благоустройству городского парка.

- Городской парк - это любимое место отдыха горожан. Но в благоустройстве парка есть несколько проблем: там нет ни обустроенных велосипедных дорожек, ни скамеек, - говорит Ирина.

Помощь. Грант на благоустройство Комсомольского парка активисты выиграли, общий бюджет составил пять миллионов рублей. По условиям ППМИ активистам нужно собрать пять процентов от всей суммы гранта, то есть 250 тысяч рублей. К реализации проекта активисты планируют приступить сразу, как только будет набрана недостающее количество средств. Ребята уверяют, что до 31 сентября парк будет благоустроен.

Если у вас есть желание внести свой вклад в благоустройство парка, то вы можете отправить  пожертвование на карту: № 5469 2700 1070 2258. 

Важно:

  • Дорожки будут асфальтированы.
  • Длина велопешеходной дорожки – 643 метра, она будет продолжать «Заповедник сказок».
  • Ширина дорожки – 5 метров.
  • На оставшиеся от строительства дорожек деньги будут установлены урны и скамьи.
  • Собрать деньги нужно до 31 марта.
  • В апреле будет подписание соглашения с правительством Кировской области.
  • Май-сентябрь – строительство дорожек.

Как вы считаете, чего еще не хватает в нашем городе? Делитесь мнением в комментариях

Проект на видеозаписи.

Комментарии 1

24 мая 2016, 20:31 света
нужны нормальные газоны по всему городу и цветочные клумбы, а еще нужно не только асфальтировать дороги, но и пешеходные, а то обуви на сезон не хватает

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru