Наверх

Жители Кировской области собирают подписи за переход на летнее время

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
По мнению активистов, так будет удобнее всем

Как сообщает портал gorodkirov.ru, в регионе группа инициативных кировчан начала собирать подписи граждан за переход на летнее время – в часовой пояс «Москва +1 час». По мнению активистов, которые выступают за перевод стрелок, неудобства настоящего времени заключаются в том, что в городе зимой поздно  светает (в 8 часов утра) и рано темнеет (в 16.20) на улице. По их мнению, что за счет изменения времени увеличится продолжительность светового дня. Анастасия Киселева, инициатор перевода времени, написала соответствующую петицию на сайте «Российская общественная инициатива». На данный момент под петицией подписались почти 130 человек.

Анастасия Киселева:

- Негативное влияние заключается в том, что мы просыпаемся еще в темноте (есть ощущение, что еще нужно спать). На улице рано темнеет, сокращается продолжительность светового дня, а также продолжительность эффективного рабочего дня. Вдобавок происходит чрезмерное потребление электричества.

Как известно, переход на Московское время в Кирове произошел в 1992 году, до этого времени наш часовой пояс был +1 МСК. По словам старших поколений, никаких проблем со временем не возникало, наоборот, все были довольны. Тем более все чаще жители нашего города жалуются на хроническое "недосыпание", вероятно, это как раз связано с нарушением биологического времени. На мой взгляд, возвращение часового пояса Кирову имеет много положительных сторон, во-первых, люди будут высыпаться согласно своему биологическому времени, произойдет экономия электроэнергии, повысится эффективность рабочего времени. Люди смогут больше гулять и проводить время с семьей. К отрицательным последствиям, пожалуй, можно отнести только изменение времени трансляции телепередач и прибытия различных видов транспорта.

Жители города активно обсуждают в социальных сетях предложение Анастасии, кто-то поддерживает девушку, а кто-то категорически с ней не согласен.

 Мы живем на востоке часового пояса Москвы, и у нас с Москвой разница по времени буквально в пределах часа. С переходом на зимнее время теперь мы лишились 1 светового часа в сутки, 7 часов за неделю. Особенно этих 7 часов не хватает в летнее время. Никому не нужны восходы солнца в 3 ночи и закаты уже в 10 вечера. У нас с Москвой должна быть разница в 1 час. В соседнем Пермском крае с Москвой разница уже 2 часа.

- Если переведём стрелки, то зимой утро так и не начнётся, дети в школу и в садики по ночи идут, спят первые 2 урока, потому что на улице темно. А летом какая разница, рассветает в 3 ночи или в 4. Я строго против перевода. Был уже такой опыт же, только хуже было. Если переводить, то надо, как раньше, на летнее и на зимнее, а если нет, то это время по-любому удобней.

- Меня так всё устраивает. Не хочу перехода.

Свои подписи жители Кировской области оставляют на бланках, которые будут переданы в Законодательное собрание.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru