Наверх

В Чепецке 8 марта магазины продают по 3 тысячи тюльпанов

Возрастное ограничение: 0+
prochepetsk.ru
Для флористов женский праздник — самый сумасшедший день в году

Традиционный и один из самых приятных подарков для любой женщины – это, конечно же, цветы. Зачастую дамам в праздник вручают тюльпаны.

В холодильниках и без воды. Как рассказали работники тепличного комбината, в Чепецк цветы везут из Голландии, Эквадора, Кении и Израиля. В город их доставляют на фурах в специальных упаковках без воды.

- Цветы срезают, когда бутоны еще не полностью окрасились. В таком виде цветы привозят к нам, и несколько дней они дозревают в специальном холодильнике, куда не поступает свет. Затем тюльпаны развозят по магазинам, - объяснили сотрудники комбината.

Букет. Конечно, с главным женским праздником в году ассоциируются именно тюльпаны.

- Покупатели чаще всего 8 Марта спрашивают их. Также огромным спросом пользуются из года в год шикарные композиции роз, ирисов и гербер, - рассказала флорист крупной сети городских магазинов Екатерина Мокрушина.

Цены. Также мы заглянули в небольшой цветочный ларек. За прилавком продавец Наталья Зайцева рассказала нам об ожидаемых ценах на цветы 8 марта. Чепчанка призналась, что к Международному женскому дню стоимость букетов повысится на 10 процентов. Стабильно высокая цена будет держаться весь март.

- В этом году у нас один тюльпан стоит 80 рублей, выше цена не поднимется. В 2015 мы продали за один день почти 3 тысячи тюльпанов. Обычно покупателей интересуют традиционные букеты по 5-7 цветов. Однажды к нам зашел мужчина и попросил сформировать для него композицию из 101 тюльпана, - вспоминает Наталья Зайцева.

Также продавец рассказала об особенностях своей работы 8 марта.

- Я могу выделить три загруженных дня в году для флористов — 1 сентября, 14 февраля и самый напряженный — 8 марта. В этот праздник с 9 утра и до поздней ночи покупатели стоят в очередь, - поделилась флорист Наталья Зайцева. - Большая удача, если нам удается отлучиться от прилавка хотя бы на минуту, чтобы присесть или перекусить. Нет ни одной свободной минуты.

Какие цветы вам нравятся? Расскажите в комментариях

Наталья добавила, что каждый год 8 марта она задерживается на работе. Магазин закрывают почти в полночь. Но, когда она приходит домой, ее всегда ждет праздничный букет от любимого мужа.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru