Наверх

"Кошка спасла меня от мести брошенного ухажера": история чепчанки, которая не представляет своей жизни без кошек

Возрастное ограничение: 16+
автора
В первый день весны в России отпразднуют День кошек

1 марта в России празднуют День кошек. Без кота и жизнь не та - так думают все обладатели этих домашних животных.

Мы пообщались с хозяйкой четырех таких питомцев и волонтером Надеждой Ожеговой.

Детство. Когда я была ребенком, то приносила домой бездомных кошек. Родители протестовали, ругались, но я продолжала помогать животным.

Порода. Когда мне было 25 лет, купила породистую кошку сфинкс, назвала Южанкой. Ездила с ней на выставки, разводила котят. Но параллельно с этим продолжала подбирать животных, выхаживать, пристраивать. Однажды у меня в доме одновременно жили 13 кошек.

Ребенок. Когда появился младший сын Андрюшка, питомцев стало меньше из-за нехватки времени. Сейчас у нас живут четыре: Южанка, Граф, Маркиз и Кузя. Иногда ревнуют, иногда обижаются на меня. Но я всегда первая иду мириться.

Семья. Муж не понимает моей любви к животным, зато старший ребенок Антошка – первый помощник. Когда приносят котят на передержку, он ухаживает за ними, кормит, поит, играет.

Взаимопомощь. Когда в доме много кошек, они стараются быть одной семьей. Принесут, например, больных котят, а остальные начинают вылизывать их, греть, выхаживать.

Спасла. Когда мне было 15, за мной ухаживал мальчик с собакой. Но я ему отказала, и тогда он натравил на меня пса. Когда я шла по улице, животное набросилось на меня. Неподалеку гуляла моя кошка Ника. Она прибежала на помощь, вцепилась в морду обидчику. У собаки пострадали ухо и глаз. После этого парень обходил меня стороной.

Коллекция. Моя любовь к хвостатым вылилась также в коллекционирование статуэток кошек. У меня их больше трехсот. Сейчас они уже не помещаются в комнате, поэтому часть лежит в коробке на балконе.

Музыка. Любимый исполнитель – Витас. Люблю ему подпевать, но поскольку нет слуха, домочадцы просят этого не делать. Каждый год хожу на его концерт.

Мечта. Хочу побывать в Амстердаме. Мне однажды приснилось, что в прошлой жизни я жила там, причем была кошкой. Помню свою хозяйку – старушка с черной вуалью и сигареткой в зубах. Она любила гулять вдоль одного канала, я даже помню запах воды. Как-нибудь съезжу и проверю, как пахнет воздух в Амстердаме.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru