Наверх

Посетители «Хали-Гали»: «Клуб подожгли!»

Возрастное ограничение: 16+
prochepetsk.ru
Пожар произошел ночью 25 февраля

В ночь на 25 февраля жители седьмого микрорайона услышали вой сирены. Пожарные машины мчались к кафе «Хали-Гали». Запах гари и сожженного пластика распространился по всей улице Сосновой. Помещение выгорело настолько сильно, что от былого кафе не осталось практически ничего.


Сгоревшее кафе. В пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области подтвердили информацию о пожаре. Звонок на пульт дежурного поступил ночью в 2.46. Пламя было потушено в 3 часа 26 минут.

- Обгорели барная стойка, столы, диваны, стены, потолок и помещение площадью 20 квадратных метров. Ориентировочный ущерб - 500 тысяч рублей. На место выезжали три пожарных расчета, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Благодаря тому, что заведение в это время было закрыто, никто в пожаре не пострадал.
Казалось бы, это обычный пожар. Разница только лишь в том, что сгорело известное кафе. Но пояснить причину пожара отказались во всех ведомствах - в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области и отделе надзорной деятельности Кирово-Чепецка. Отказалась говорить и директор кафе Екатерина Аршакян, пояснив, что пока идет следствие, она не может давать комментарии.

Причины. Мы пообщались с пожарным Максимом Федоровым, мужчина пояснил, что в любом пожаре отрабатывают всегда несколько версий — неисправность электропроводки, неосторожное обращение с огнем и внесенный источник огня или поджог.

Мы побывали на месте пожара, пообщались с местными таксистами, с работниками магазинов и закусочной, которые находятся в этом здании. Все они сходятся во мнении, что это был поджог.

Причины пожара:

  • Версия 1.

Что касается электропроводки, то персонал кафе утверждает, что совсем недавно в заведении был сделан ремонт и, конечно, установлена современная электропроводка.

  • Версия 2.

Неосторожное обращение с огнем. Эта версия маловероятна, поскольку кафе было закрыто, а внутри никого из персонала не было.

  • Версия 3.

Поджог. Такую версию высказывают не только работники кафе, но и посетители заведения. Причиной поджога может быть конкурентная борьба. Как утверждают работники кафе, в последнее время в развлекательном заведении было очень много гостей, дела шли в гору. А это могло кому-то не понравиться.

Если рассмотреть фотографии, то видно, что одно из пластиковых окон просто расплавилось. Возможно, именно здесь был очаг возгорания. 

Отплясались. Руководство кафе не намерено сидеть сложа руки. Уже в эти выходные запланированные мероприятия «Хали-Гали» будут проводиться в другом месте.

- Мы отплясались! Но мы вновь зажжем! Мы откроем новый ночной клуб по другому адресу, - появилось сообщение в официальной группе кафе.

Банкеты, запланированные на весну и лето, будут проведены в срок, правда, не уточняется, по какому именно адресу. Доследственная проверка по этому пожару продолжается, после этого будет принято решение о возбуждении или отказе уголовного дела.

Кстати, в декабре 2014 года в Кирово-Чепецке разгромили кафе «Клякса». Владелец кафе Владимир Сунцов написал в соцсетях, что заведение разгромил арендодатель.
- Пришли люди, силой выгнали персонал на улицу. Заперлись изнутри и убили «Кляксу». Другого слова я не могу найти, - прокомментировал Владимир Сунцов.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru