Наверх

В Кировской области 11-летний мальчик зарубил отчима: прокуратура проверила работу инспекторов ПДН

Возрастное ограничение: 16+
соцсети
Семья, где произошло убийство, шесть лет стояла на учете у инспекторов по делам несовершеннолетних

После трагедии в поселке Лесном Кировской области, где 11-летний мальчик зарубил топором отчима, начались проверки ведомствами. В частности работу учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Верхнекамского района проверила прокуратура.

Ведомство убедилось в том, что семья, в которой произошло убийство, действительно стояла на учете из-за асоциального образа жизни. Проверка прокуратуры показала, что профилактическая работа с этой семьей должным образом не проводилась.

- Семья, в которой, предположительно, 11-летний мальчик убил своего отчима, состояла на учете шесть лет. За проблемной семьей должна была наблюдать не только комиссия по делам несовершеннолетних, но и представители соцзащиты, администрации поселка и здравоохранения. Но работа должным образом не проводилась, - пояснили в прокуратуре.

Какая новость вас сегодня взволновала больше всего? Расскажите в комментариях.

В пресс-службе УМВД по Кировской области пояснили, что полицейские два раза направляли документы на то, чтобы лишить эту семью родительских прав. Поскольку глава семейства был два раза судим за избиение пасынка и даже получил за это реальный срок. Кроме того, родители не работали, пьянствовали, за детьми не следили. 

Напомним, что 15 февраля из поселка Лесной поступила шокирующая информация: 11-летний ребенок зарубил топором своего отчима. По информации от местных жителей, мальчик нанес мужчине несколько ударов топором по руке и шее, отчим скончался от того, что пасынок перерубил ему сонную артерию. Если говорить о мотивах, то тут мнения односельчан расходятся. Соседи семьи говорят, что отчим часто бил пасынка, за ночь до убийства пьяный мужчина угрожал ребенку, говорил, что мальчик и его прабабушка не доживут до утра. Другие жители поселка утверждают, что ребенок вел себя неадекватно и агрессивно.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru