Наверх

Евгению Гришковцу подарили икону, которую написал кировчанин

Возрастное ограничение: 0+
youtube.com
17 февраля драматургу исполнилось 49 лет

В среду, 17 февраля, Евгений Гришковец отметил свой день рождения. Драматургу исполнилось 49 лет. В подарок знаменитости преподнесли Владимирскую икону Божией Матери, которую написал кировчанин Константин Кривошеин.

- Ко мне обратились знакомые Гришковца. В прошлые выходные они увезли икону в подарок знаменитости в  Грецию, где он сейчас живет. Люди, которые сделали подарок, обещали рассказать о его впечатлениях позже, - поделился Константин Кривошеин.

Икона Божией Матери - это одна из самых чтимых реликвий Русской православной церкви. Перед нею молятся о примирении враждующих, о смягчении злых сердец, а также об исцелении тела и души.

- Я работал над святым образом около двух недель. Я уже давно сделал икону. Видимо, она ждала своего часа и своего человека. Сначала знакомые Гришковца хотели заказать именную – икону святому Евгению, но потом увидели эту и решили взять, - рассказал иконописец.

Пока не известно, успел ли Евгений Гришковец посмотреть подарок, который сделал кировчанин. В интервью газете «Известия» драматург рассказал, как собирался отпраздновать свои 49 лет.

А какие подарки получали вы? Расскажите в комментариях 

- В свой день рождения каждый год я собираю своих знакомых и читаю им отрывок из неопубликованного произведения. В день, когда рождается человек, собираются люди, которым я доверяю и могу показать еще не прошедший редактуру, нежный, беззащитный текст, - объяснил Евгений Гришковец.  

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru