Наверх

ФАС предлагает повысить цены на дешевые лекарства

Возрастное ограничение: 16+
progorod43
Если роста цен не произойдет, то 160 препаратов могут перестать выпускать в ближайшее время

В четверг, 18 февраля, в СМИ появилась информация о том, что Федеральная антимонопольная служба предложила повысить цены на дешевые отечественные лекарства, так как их выпуск оказался нерентабельным. Изменение цен коснется медикаментов из списка жизненно необходимых.

- Как следует из письма ведомства в правительство, разовая индексация лекарств из списка ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов) поднимет цены на 5 рублей. Иначе российским производителям придется снять с производства самые дешевые препараты, - сообщает издание izvestia.ru.

Уже 197 препаратов стоимостью до 50 рублей сняты с производства, еще 160 препаратов могут перестать выпускать в ближайшее время. При этом часть из этих препаратов не имеет аналогов с фиксированной ценой — лекарство со схожими характеристиками может стоить дороже в несколько раз.

Что вы думаете об этом? Поделитесь своими ответами в комментариях

А пока цены не подскочили, УФАС по Кировской области объявило о том, что открыта "горячая линия". Кировчане могут пожаловаться на дефицит лекарственных препаратов, сокращение ассортимента, резкое повышение цен, сообщить о закрытии аптек и задать любой интересующий вопрос.
 
Телефон: (8332) 35-41-03. Звонить можно с 8.00 до 17.00.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru