Наверх

Сотрудник Кировской ГИБДД собрал коллекцию из 150 патрульных авто

Возрастное ограничение: 0+
УМВД России по Кировской области
Эту коллекцию Дмитрий Горохов собирал на протяжении 15 лет

В подразделении ГИБДД города Кирово-Чепецка хранится уникальная коллекция, состоящая из 150 автомобилей с символикой дорожной полиции разных стран. Об этом рассказали в УМВД России по Кировской области.

Эту коллекцию на протяжении 15 лет собирал начальник регистрационно-экзаменационного подразделения ГИБДД Дмитрий Горохов.

Увлечение началось с купленного сыну милицейского ВАЗ-2108. А теперь среди патрульных автомобилей коллекционера самые различные машины. Есть отечественные как периода  СССР, так и современные. Есть зарубежные, принадлежащие к дорожной полиции США, Германии, Франции, Великобритании, Италии. Самое главное качество экспонатов коллекции – точное соответствие их реальным прототипам. Они в каждой стране особенные: в США предпочитают черно-белые автомобили, в Германии – бело-зеленые, в Италии – голубые с белой полосой. Ошибок тут быть не должно.

А вы что-нибудь коллекционируете? Поделитесь своими ответами в комментариях

Но в этой коллекции полный порядок: британский Ford, французский Peugeot и немецкий BMW как две капли воды похожи на настоящие патрульные автомобили этих стран.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru