Наверх

Журналист: «Увидев, что я задыхаюсь от кашля, чепчане отворачивались»

Возрастное ограничение: 6+
prochepetsk.ru
Мы решили узнать, как реагируют чепчане на человека в медицинской маске

В городе ситуация по гриппу и ОРВИ находится под контролем. Специалисты отмечают, что на этой неделе заболеваемость простудными заболеваниями ниже эпидемпорога почти на 40 процентов. Случаи заражения гриппом в Чепецке не регистрировались.

- За первую неделю февраля в Кирово-Чепецком районе зарегистрировано 1 516 случаев заболевания ОРВИ. В городе 1268 человек заболели простудными заболеваниями, но все эти случаи еще не подтверждены лабораторно, - сообщила начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Кировской области в Кирово-Чепецком районе Татьяна Киселева. 

В Кирове на карантин закрыли уже 19 школ. В Кирово-Чепецке дела обстоят гораздо лучше. В городе ввели ограничения лишь на проведение массовых культурных, развлекательных спортивных и других мероприятий, проводимых в помещениях. Оно продлится до 5 марта.

- На 11 февраля в городе ни одна школа не закрыта на карантин. Руководители образовательных учреждений сами могут принимать решение о временном приостановлении посещения учащимися класса или группы на срок не менее 7 дней. Со стороны властей такого указания нет, - объяснил ведущий специалист по связям с общественностью Кирово-Чепецкой городской думы Андрей Лялин.

Как сообщают в Роспотребнадзоре, на территории России продолжается эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. Мы решили проверить, как горожане реагируют на человека в маске.

Район автовокзала.

В этом месте чаще всего можно встретить приезжих. Кстати, в самом здании автовокзала в зале ожидания ни один пассажир не сидел в медицинской маске. Встав рядом с магазином неподалеку, я принялась усиленно кашлять.

Прохожие не обращали внимания на человека, который буквально загибался от сильного кашля. Мимо меня прошел мужчина с маленьким ребенком. Малыш остановился и стал показывать на меня рукой, но папа поскорее увел его.

Проспект Мира.

На оживленной улице почти все прохожие обратили на меня внимание. Кто-то отворачивался, кто-то прикрывал рукой лицо, чтобы мои микробы на него не попали, но никто не предложил вызвать «скорую». Местные жители проходили мимо, а потом бурно возмущались, почему я вышла на улицу в таком состоянии. Но никто так и не стал интересоваться, нужна ли мне помощь.

Вы носите медицинские маски при болезни? Расскажите в комментариях.

Итоги.

После эксперимента мы поняли, что горожане опасаются заболеть ОРВИ и гриппом, даже если видят человека в медицинской маске. С одной стороны, они поступили правильно. Естественная реакция при виде кашляющего человека – отвернуться или закрыться, но горожане даже не попытались помочь человеку, который буквально задыхается от сильного кашля.  

 

 

Комментарии 2

15 февраля 2016, 17:08 Я
ФУ 6ЛЯ КАК ПРОТИВНО НА ТАКИХ ТОШНОТИКОВ СМОТРЕТЬ. БОЛЕЕШЬ-СИДИ ДОМА, НЕXУЙ ШЛЯТЬСЯ ПО УЛИЦАМ СВОИ БАЦИЛЛЫ РАЗБРАСЫВАТЬ.
17 февраля 2016, 18:29 Оберфельдфебель
Девушка и так-то на здоровую мало похожа,а тут еще и кашляет до уcepи. Противно БУУУУУЭЭЭЭЭЭ

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru