Наверх

В Кировской области школьник после катания с горки три дня провел в реанимации

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Девятилетний Иван ударился головой о лед

В воскресенье днем, 7 февраля, в Кирове произошел несчастный случай. Ученик четвертого класса катался с горки, ударился и серьезно пострадал.
Несчастный случай произошел в частном секторе, недалеко от микрорайона «Ганино». Здесь есть одна единственная детская площадка, а деревянная горка, которая на ней находится, старая и опасная. Поэтому дети катаются на снежных насыпях, оставшихся после уборки дороги. Так поступил и пострадавший Ваня.

Реанимация. Мама мальчика проходила мимо горки и увидела лежащего на снегу сына.

- Я подбежала к нему, он был в сознании. Но по состоянию было понятно, что случилось что-то страшное. На «скорой» мы поехали в реанимацию, с того самого момента я ни на секунду не оставляла сына одного, - говорит Марина.

Поставленный диагноз занимает несколько строчек в карточке ребенка: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой стадии сдавления, острая эпидуральная гематома, травматическое субарахноидальное кровоизлияние, пневмоцефалия, перелом свода основания черепа с расхождением затылочных костей черепа.

Только к середине недели Ваню перевели из отделения реанимации в общую палату, врачи оценивают состояние ребенка как среднетяжелое.

- О прогнозах врачи почти не говорят, лишь запрещают Ване вставать на ноги.

Марина не думает о том, чтобы искать виновных, она практически не выходит из палаты, где лежит ее сын, и все ее мысли заняты лечением ребенка.

Кто виноват? В полиции подтвердили этот несчастный случай. Сейчас ведомство проводит проверку.
Возможно, если бы снежная масса со льдом были вывезены за пределы частного сектора, такого несчастья бы не произошло. О графике вывоза снега на полигон ТБО нам рассказали в пресс-службе администрации города.

Какая новость сегодня вас больше всего взволновала? Делитесь в комментариях.

- Дирекция дорожного хозяйства вывозит снег на полигон по своему графику, каких-то нормативов по этому поводу нет. Количество рейсов зависит от многих факторов, в том числе и погодных условий. К тому же в первую очередь убирают магистральные улицы, там, где ходит транспорт! Чтобы избежать таких ситуаций, родителям необходимо следить за детьми, - пояснили в администрации города.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru