Наверх

В Кировской области хирург отпустил пациента с опасной травмой домой: мужчина умер

Возрастное ограничение: 16+
progorod43
Врач признал свою вину и раскаялся

Завершено расследование уголовного дела о смерти 50-летнего жителя Советска после приема у врача-хирурга.

Вечером 3 августа 50-летний пьяный мужчина, находясь у себя в гараже, упал и ударился головой о бетонный пол. После произошедшего его доставили в хирургическое отделение. Врач заявил, что никаких повреждений и гематом у пациента не обнаружил. На рентгенограмме переломов костей черепа он не установил, хотя пострадавший сказал, что из его уха идет кровь.

Что вы думаете о произошедшем? Поделитесь своими ответами в комментариях

После обследования мужчину отпустили домой. На следующий день он, находясь дома, умер. 

- Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у мужчины была закрытая черепно-мозговая и черепно-лицевая травмы, переломы костей свода и основания черепа, сопровождающиеся кровоизлияниями под оболочки головного мозга, а также отек головного мозга с вторичными кровоизлияниями в стволовой отдел мозга, - сообщили в Следственном комитете РФ по Кировской области. 

По версии следствия, врач-хирург не оказал своевременную медпомощь пациенту и не госпитализировал его. В результате из-за этого пострадавший мужчина умер.

Врач признал свою вину и раскаялся. Сейчас хирург обвиняется в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru