Наверх

Военный из Кировской области погиб при крушении вертолета под Псковом

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
У Александра Шумайлова остались жена и маленький ребенок

Трагедия произошла в понедельник, 8 февраля 2016 года. Вертолет Ми-8 упал в лесистой местности около города Острова Псковской области во время планового учебно-тренировочного полета.

- Связь с экипажем вертолета прервалась в 19.21. Предположительно, Ми-8 совершил вынужденную посадку, не дотянув до посадочной площадки всего несколько километров, - сообщили в Минобороны Интерфаксу, уточнив, что специально сформированная поисково-спасательная группа была незамедлительно направлена к месту происшествия.

Спасатели нашли экипаж разбившегося вертолета. Все, кто находился в вертолете, погибли. На борту машины были: командир экипажа старший лейтенант Николаев А., штурман старший лейтенант Иванушкин С., бортовой техник старший лейтенант Шумайлов А., бортовой техник старший лейтенант Ватутин Д.

Старший лейтенант Александр Шумайлов был родом из Орловского района Кировской области. У Александра остались жена и 8-летний сын.

- Мы вместе росли в селе Колково. Саша был яркой личностью, добрым, отзывчивым человеком. Много занимался спортом, любил рыбалку. После окончания колледжа я уехал, общались по скайпу в основном, но были очень дружны и поддерживали связь всегда, - рассказывает друг Александра Дмитрий Лукьяненко.

Какая новость взволновала вас сегодня? Делитесь с нами в комментариях.

В марте 2016 года Александру Шумайлову исполнился бы 31 год. Дата похорон Александра еще не известна. Но близкие старшего лейтенанта уверены, что похороны пройдут на его малой родине.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru