Наверх

Правительство Кировской области: «Врачи жалуются, что на них идет травля»

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Матвеев пояснил, что наказывать за врачебную ошибку не нужно

Во вторник, 9 февраля 2016 года, в Кирове состоялась пресс-конференция с заместителем Председателя Правительства Кировской области Дмитрием Матвеевым, курирующим вопросы здравоохранения.

Одним из важных вопросов, затронутых на мероприятии, стали участившиеся случаи врачебных ошибок и халатности, допущенные медиками в своей работе. Дмитрий Матвеев пояснил, что для него это далеко не одно и то же. За халатность (не оказал помощь, не назначил лечение) врач должен быть наказан, а за врачебную ошибку - нет.

- Давайте разделять понятия "врачебная ошибка" и "врачебная халатность". Для меня это не одно и то же. Я убежден, что с халатностью нужно бороться, и мы будем это делать, а с врачебными ошибками нет, они есть и будут у любого медика. Ведь врачи — не роботы, это прежде всего люди, - поясняет Дмитрий Матвеев.

Также заместитель Председателя Правительства Кировской области добавил, что врачи жалуются, что на них идет настоящая травля. В СМИ создается негативный образ врача, некоторые организации ставят своей целью отсуживать миллионы у медицинских работников.

А вы когда-нибудь сталкивались с халатностью в работе врачей? Делитесь в комментариях.

Матвеев добавил, что не намерен замалчивать от общественности случаи врачебных ошибок или халатности.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru