Наверх

Мария Шарапова, Михаил Булгаков и Владимир Высоцкий из Кирова рассказали о себе

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Также в нашем городе можно встретить Дмитрия Медведева и Ирину Салтыкову

Как считает психолог Наталья Деветьярова, имя дает человеку многое, но сам он может добиться еще большего.

- Не стоит списывать все неудачи на неблагозвучное или слишком обычное имя. Такие доводы могут быть оправданием только для слабого человека. Подумайте, что мешает вам стать успешным. Скорее всего, в этом списке, кроме имени, окажутся лень, неумение общаться с окружающими и другие факторы. Именно с этими недостатками стоит работать, а не ломать голову над тем, почему родители не потрудились назвать вас как-нибудь поинтереснее, - говорит Наталья Геннадьевна. 

Дмитрий Медведев, студент

В честь кого назвали?

Мне очень нравится свое имя, с ним живется хорошо. На самом деле родители назвали так, потому что сочетание имени и фамилии звучит довольно красиво.

Первое впечатление?

Когда представляюсь, люди улыбаются и даже посмеиваются надо мной, говорят, что не ожидали услышать такого звездного имени.

Профессия?

Я только начинаю определяться с выбором жизненного пути, но связывать свою жизнь с политикой я точно не буду. Учусь на инженера.

Ирина Салтыкова, парикмахер

В честь кого назвали?

Моя мама назвала меня в честь своей лучшей подруги, а вовсе не певицы. Я родилась, когда Ирина Салтыкова еще не была популярной певицей. А вот когда она стала известной, на мое имя тоже стали обращать внимание, подшучивать.

Первое впечатление?

Некоторые спрашивают, настоящая ли у меня фамилия, сравниваю ли я себя с этой певицей. Мои знакомые и друзья, когда со мной встречаются, постоянно напевают строчки из популярной раньше песни «...Эти глазки, эти голубые глазки».

Профессия?

Я работаю парикмахером и очень люблю свое дело. К сожалению, у меня нет таланта к пению и музыке. Я с детства не умела петь. В свободное от работы время слушаю музыку. Могу, конечно, и Ирину Салтыкову послушать, но больше нравится зарубежный рок.

Мария Шарапова, сотрудник пенсионного фонда

В честь кого назвали?

Мне рассказывали, что родители сразу как увидели меня, решили назвать Марией. Говорят, что имя мне очень подходит. Фамилия — это подарок от мужа. Так что назвали меня совсем не в честь известной спортсменки.

Первое впечатление?

Люди, которые меня встречают первый раз, сначала спрашивают не про знаменитую спортсменку, а цитируют героя из фильма «Место встречи изменить нельзя». Реже при знакомстве спрашивают, где моя ракетка.

Профессия?

Я работаю в клиентской службе. Часто общаюсь с людьми, поэтому восторгов по поводу фамилии и имени просто масса, улыбаются, когда видят табличку с именем. Спортом тоже занимаюсь, но не профессионально. Очень люблю танцы.

Владимир Высоцкий, наладчик станков

В честь кого назвали?

Родители говорят, что назвали как раз в честь Высоцкого. Раньше, как и сейчас, этот исполнитель был очень популярен. Имя не хотел бы менять, оно мне нравится.

Первое впечатление?

Когда люди узнают, как меня зовут, у них одна реакция: спрашивают, не родственник ли я Высоцкому, интересуются, играю ли я на гитаре. Но нет, я не пою, песен не пишу — не интересно мне это.

Профессия?

По профессии я наладчик станков. Мне нравится моя работа, не хочу ее менять.

Михаил Булгаков, машинист холодильных установок

В честь кого назвали?

Мне дали имя Михаил просто так. Не думаю, что меня навали в честь какого-то родственника, а тем более писателя.

Первое впечатление?

При встрече обычно люди реагируют спокойно, как на любое другое имя. Некоторые пытаются пошутить, спрашивают, не я ли написал «Мастера и Маргариту». Но я уже на такое и не реагирую.

Профессия?

Вам не нравится свое имя? Расскажите об этом в комментариях 

Я работаю машинистом холодильных установок. Писать собственные рассказы не пробовал и, честно говоря, «Мастера и Маргариту» не читал. Смотрел однажды «Собачье сердце», понравилось вроде.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru