Наверх

Прогноз погоды: чепчан ждет теплый февраль

Возрастное ограничение: 0+
progorod43
По прогнозам синоптиков, температура воздуха в феврале будет выше нормы

В последний зимний месяц ожидается комфортная зимняя погода. Февраль по среднемесячной температуре ожидается теплее нормы на два градуса, а по месячному количеству осадков в пределах нормы, сообщается в группе «Любительская метеорология» «ВКонтакте».

- Температура воздуха в первой декаде февраля будет выше нормы на 7-8 градусов, во второй декаде — на 1-2 градуса, в третьей декаде февраля температура воздуха будет держаться в пределах нормы, - прогнозирует народный метеоролог Алексей Кокорин.

По прогнозу Росгидрометеоцентра, с 4 по 8 февраля среднесуточная температура воздуха в Кировской области ожидается даже на 10 градусов выше климатической нормы. Алексей Кокорин напомнил интернет-пользователям о народной примете, согласно которой теплый февраль приносит холодную весну:

- Мы решили посмотреть долгосрочные прогнозы на весну американской численной модели CFSV2. Первые два месяца предстоящей весны в глубоком минусе, то есть будут очень холодными, май несколько теплее, но все равно холоднее нормы на пару градусов.

А вы верите в народные приметы? Делитесь с нами в комментариях.

Насколько точен долгосрочный прогноз и работают ли народные приметы, мы узнаем уже через месяц.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Кирове в четверг, 4 февраля, объявлено метеопредупреждение. Ожидаются сильный ветер и снегопад.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru