Наверх

В Чепецком районе собака изгрызла лицо девочки: отец рассказал, как добился справедливости

Возрастное ограничение: 16+
progorod43.ru
Хозяева собаки свою вину так и не признали

Отец девочки, пострадавшей от нападения среднеазиатской овчарки, добился того, что в причинении травм его дочери суд признал виновных сразу двух человек — хозяйку алабая Ксению и ее бывшего мужа, полицейского Дмитрия Верещагина. Последний суд по делу пострадавшей от алабая пятилетней девочки прошел во вторник, 2 февраля. Владислав, отец девочки, на которую напала собака, надеется, что заседаний больше не будет. С решением суда он согласен частично, но от хождения по мукам устал.

- Хозяева алабая не признали свою вину. Но самое важно, что мне в гражданском суде удалось доказать причастность бывших супругов Верещагиных к собаке, покалечившей моего ребенка. Ведь раньше Дмитрий Верещагин говорил, что пес — это собственность его жены, а спустя полгода перед судом и вовсе с женой развелся, - рассказывает Владислав.

Доказать причастность к трагедии обоих супругов — было главной целью Владислава, ведь по делу проходила только домохозяйка Ксения, а ее муж, сотрудник полиции, проходил по делу лишь свидетелем. И Владиславу удалось доказать эту причастность, причем помогла в этом удача и женское сочувствие.

- Мне удалось узнать, где сейчас находится собака. Я случайно пришел в кинологический клуб, поговорил с директором, она-то мне и рассказала, что Дмитрий сам привез к ней собаку. Что собака была агрессивной, потому что ее воспитанием никто не занимался. Она занималась с псом месяц, а потом эта женщина отдала алабая в колонию в поселок Лесной. Показания в суде этой женщины помогли доказать причастность Дмитрия к собаке.

Поэтому приговор районного суда был в пользу пострадавших. Суд признал виновными обоих супругов (теперь уже бывших), взыскал с них 500 тысяч рублей. Ответчики решили обжаловать решение в областном суде, который 2 февраля рассмотрел дело и оставил решение районного суда в силе.

Владислав понимает, что эти деньги будут выплачены далеко не сразу. Но всю сумму он потратит на лечение дочери. О какой-то операции сейчас речь не идет, поскольку еще не все рубцы на лице девочки стали светлыми.

- Операция возможна не раньше 16-18 лет. Я врач, знаю, что говорю. Возможны какие-то косметологические манипуляции. Не более. Сейчас дочь ходит в детский сад, потом пойдет в школу. Трагедия отразилась на ее самооценке и психическом состоянии. Она по-прежнему боится собак, а случай вспоминает с содроганием.

А у вас есть домашнее животное? Расскажите о своих любимцах в комментариях.

Напомним, что в январе 2015 года в деревне Головизнинцы Кирово-Чепецкого района произошел трагический случай: среднеазиатская овчарка выбежала через калитку дома на улицу. В это время там играли дети. Собака напала на девочку и покусала ее лицо. Хирург в буквальном смысле собирал лицо пятилетней девочки, как пазл.

Однако в конце мая 2015 года хозяйка пса Ксения Верещагина, которая проходила по делу как обвиняемая, была отпущена из зала суда из-за объявленной праздничной амнистии. Дело закрыли. Пострадавшим оставалось добиваться справедливости только через гражданский суд.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru