Наверх

Житель Кирово-Чепецка лишился миллиона, выложив объявление на «Авито»

Возрастное ограничение: 6+
progorod43.ru
Количество случаев дистанционных обманов в кризис растет

Полицейские бьют тревогу: в кризис происходит все больше преступлений, связанных с дистанционным мошенничеством (совершенных при помощи телефона, Интернета и высоких технологий). Растут и аппетиты мошенников: преступники не гнушаются никакими деньгами, будь то пенсия или детское пособие. А возрастной ценз потерпевших абсолютно разный, на удочку злоумышленников попадаются как молодые люди, так и пенсионеры. О злободневной теме в нашем материале.

Крупное мошенничество. Самое крупное дистанционное мошенничество было совершено в отношении жителя Кирово-Чепецка. Мужчина лишился миллиона рублей через сайт «Авито». Схема мошенничества оказалась проста. Потерпевший хотел побыстрее продать на «Авито» товар.

- Ему под видом покупателя позвонил мужчина, который сказал, что готов купить товар не глядя и прямо сейчас внести предоплату. Ничего не подозревавший продавец выслал номер карты, затем код на обратной стороне карты (чего ни в коем случае делать нельзя!). Так в распоряжении мошенников оказалась информация о нескольких счетах жертвы. Мошенник перевел миллион рублей с одной карты на другую, а потом попросил жертву сказать код, который пришел на телефон. Жертва, будучи уверенной, что на карту пришли поступления, дал согласие на перевод суммы на счет мошенника, - пояснил начальник Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области Евгений Денисов.

А вы когда-нибудь сталкивались с мошенниками? Расскажите в комментариях.

Также в следующих публикациях читайте, что  iPhone назван самым безопасным телефоном, и сколько дистанционных мошенничеств было в Кировской области в 2015 году.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru