Наверх

Эксперт: в 2016 году в Кировской области обвала рынка труда не будет

Возрастное ограничение: 0+
progorod43
Об этом сказал начальник областного управления службы занятости населения Андрей Нечаев

В Кировской области обвала рынка труда не будет. Об этом в понедельник, 1 февраля 2016 года, сообщили на пресс-конференции в областном правительстве.

- Работодатели, учитывая опыт прошедших кризисов, стали бережнее относиться к кадрам: не спешат увольнять работников, предпочитая переводить предприятия на неполную занятость, но сохранить коллектив, - сказал начальник областного управления государственной службы занятости населения Андрей Нечаев.

В 2015 году ситуация на рынке труда в регионе была очень напряженной. Но темпы роста безработицы удалось сдержать: по отношению к 2014 году прирост этого показателя составил 4,7 процента. Для сравнения, в ПФО в среднем этот показатель был равен 5,6 процента.

А кем работаете вы? Хотели бы вы сменить профессию? Поделитесь своими ответами в комментариях

В 2015 году в центры занятости населения за помощью в поиске работы обратились более 42 000 человек. А работодатели предложили более 64 000 вакансий. При содействии службы занятости населения в течение 2015 года трудоустроены 30 800. Также в прошлом году получили работу более 1000 инвалидов.

Было отмечено, что в области не хватает таких специалистов, как инженеры, агрономы, врачи различных специализаций и медсестры. Среди работодателей высоким спросом пользуются монтажники, фрезеровщики, бетонщики, токари.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru