Наверх

Глава кировских следователей: "16 лет тюрьмы для Прокопа - это несправедливо"

Возрастное ограничение: 16+
скриншот видео пресс-службы УМВД России по Кировской области
По мнению руководителя СК РФ по Кировской области Григория Житенева, лидер ОПГ должен быть наказан по всей строгости

Расследование дела Михаила Прокопьева планируется завершить в феврале. Об этом 27 января 2016 года сообщили на пресс-конференции в Следственном комитете РФ по Кировской области.

Все участники ОПГ "Прокоповские", кроме Михаила Прокопьева и Павла Колпакова, заключили соглашение о сотрудничестве со следствием. По мнению руководителя СК РФ по Кировской области Григория Житенева, лидер ОПГ должен быть наказан по всей строгости.  

- Моя принципиальная позиция такая: человек, причастный к 10 трупам, не должен получить 16,5 года. Чтобы было ясно: в случае досудебного соглашения максимальное наказание не должно превышать 2/3 от санкции статьи, в данном случае от 25 лет - это 16,5 года. За 10 трупов 16,5 года — это несправедливо. Он должен понести более серьезное наказание, - сказал Григорий Житенев.

Была установлена причастность к совершению преступлений двух участников ОПГ, которые умерли еще до следствия: один погиб в ДТП, а второй скончался от болезни. 

Напомним, что в январе 2016 года суд вынес приговор первому участнику ОПС. Леонид Подгаец получил 13 лет лишения свободы.

Всего арестованы девять участников преступной группировки "Прокоповские". Была установлена причастность задержанных к убийствам десяти человек и четырем покушениям на убийство.

Сейчас расследование основного уголовного дела в отношении Михаила Прокопьева, а также уголовных дел в отношении иных участников преступной группировки продолжается. В начале 2016 года материалы уголовных дел планируется направить в суд.

Комментарии 3

31 января 2016, 13:26 Света
интересно, сколько ему дадут?
31 января 2016, 13:26 Чпецк
Должно быть много
31 января 2016, 13:26 Сириус
хм.............

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru