Наверх

Кировчанка, госпитализированная со свиным гриппом, скончалась в больнице

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Причина смерти будет известна после проведения исследований

Кировчанка, госпитализированная на прошлой неделе с подозрением на свиной грипп, скончалась в больнице. 

Эту информацию подтвердили в областном министерстве здравоохранения порталу echokirova.ru. В ведомстве уточнили, что пожилую женщину привезли в больницу с пневмонией и подозрением на свиной грипп. За медицинской помощью она обратилась поздно. 

Об истинной причине смерти станет известно после проведения соответствующих экспертиз. 

Кстати, с конца прошлой недели в Кировской области ходит слух, что от пневмонии, вызванной свиным гриппом, умер мужчина.

- Мне пояснили, что у мужчины за короткое время грипп перешел в двустороннюю пневмонию. Врачи приняли решение отправить котельничанина в областную больницу, поскольку в нашем городе закрыто реанимационное отделение. По дороге в Киров мужчина скончался, - рассказывает житель Котельнича Иван.

Чтобы подтвердить или опровергнуть эти слухи, мы обратились в пресс-службу министерства здравоохранения Кировской области.

- Такого случая не было зарегистрировано. В Котельничской ЦРБ, действительно, находится мужчина с лабораторно подтвержденным диагнозом гриппа A(H1N1/09). Мужчина жив и проходит лечение в инфекционном отделении больницы. Отделение реанимации в Котельничской ЦРБ функционирует, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Когда вы последний раз болели? Расскажите в комментариях.

Отметим, что за прошедшую неделю в Кировской области зафиксировано 15 лабораторно подтверждённых случаев гриппа H1N1. По словам специалистов отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация в городе и области пока не превышена.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru